Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Парк "Бажовские места" хочет расшириться за счет охотничьих угодий для охоты?

Парк "Бажовские места" хочет расшириться за счет охотничьих угодий для охоты?

22.01.2019

Парк "Бажовские места" хочет расшириться за счет охотничьих угодий для охоты?

23 января в сысертской администрации пройдут публичные слушания по расширению парка «Бажовские места». Несмотря на благообразное звучание этой новости, у расширения много противников.

Зачем нужно расширение?

- Чем больше у нас особо охраняемых территорий, тем лучше, - считает директор парка «Бажовские места» Антон Кувшинский. – Тем больше гарантия для наших будущих поколений, что природа останется для них в том виде, в каком есть сейчас. Это мое мнение. Второе: есть поручение президента России о том, что нам нужно увеличивать особо охраняемые территории, их площадь. Инициатор увеличения площади парка даже не мы, а министерство природных ресурсов. Мы находимся в прямом подчинении министерству.

К сегодняшним 39 тысячам гектаров территории парка планируется добавить еще 26 тысяч, парк будет простираться до границы Челябинской области, поглотив часть общедоступных охотничьих угодий. 

Сысертские охотники взбудоражены этой новостью и возмущены.

- На сегодняшний день мест, где можно охотиться, и там крайне мало, - говорит охотник Александр Шимов. – У нас в Сысерти 700 охотников. Буквально ходим друг за другом по лесу. Сейчас в нашем распоряжении Терсутское охотхозяйство- 32 тысячи гектаров, Новоипатовское охотхозяйство 18 тысяч гектаров и Космаковское охотхозяйство – 18 тысяч гектаров. Но самое обидное, что охотхозяйство отбирают для развлечения элитных охотников. Я вырос на Верхней Сысерти и, знаете, в лесу в районе на Хрустальном озере и  обкомовских дач всегда было много зверей. Там в лесу просто снег был вытоптан лосями. Сейчас нам говорят, что это парк «Бажовские места», что сотрудники парка заботятся о том, чтобы звери там размножались, деревья не рубили, но там нет зверя. Скажу больше, там идет стрельба 24 часа в сутки. Не ходите туда, вас там ненароком могут пристрелить! Инспекторы парка либо не контролируют свою территорию, либо закрывают глаза на элитных охотников, которым закон не писан – начальников разного ранга. Все местные жители слышат стрельбу в парке. Инспекторы парка не могут справиться даже с территорией, которая есть сейчас! А зверя там стало совсем мало.

Среди недовольных организацией парка «Бажовские места» всегда были местные жители, чьи дома расположены в непосредственной близости к парку. В парк нельзя просто так прийти погулять, там запрещено ездить на машинах, мотоциклах, притом что территория парка особо не обозначена какими-то указателями. Это просто лес. А за нарушения в парке полагается административный штраф.

Категорически против расширения парка "Бажовские места" охотовед по Сысертскому и Арамильскому округам Андрей Сакулин:

- Если внимательно изучить вопрос, то становится понятно, что парк расширяется не для того, чтобы сохранять природу, а для организации охотхозяйства при парке "Бажовские места". Это будет зона любительской спортивной охоты. То есть парк отнимает общедоступные охотничьи угодья у сысертских охотников чтобы организовать там охоту на коммерческой основе, вот и вся суть. Я обязательно пойду на публичные слушания и буду выступать.

23 января на публичных слушаниях будет жарко. Начало слушаний в 17 часов, приглашаются все неравнодушные, кому есть что сказать. Охотники обещают быть внушительной делегацией. Следим за развитием событий, обязательно проинформируем.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1244. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: