Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Специалистам нового Центра придется быть талантливыми во всем

Специалистам нового Центра придется быть талантливыми во всем

11.03.2019

Специалистам нового Центра придется быть талантливыми во всем

Вновь созданный центр муниципальных услуг Сысертского округа – муниципальное предприятие – получит полномочия в трех совершенно разных видах деятельности. Об этом на заседании Думы сообщил Глава СГО Дмитрий Нисковских.

Сотрудникам Центра, судя по всему, придется быть сразу талантливыми во всем. 
Первое – новое предприятие будет отвечать за похоронную деятельность. Сюда относится развитие кладбищ, определение их границ, контроль за тем, чтобы они не выходили за эти границы. Ну и мы предполагаем, что муниципальный Центр должен полностью контролировать выделение мест на кладбищах, чтобы у нас не случалось таких ситуаций как, например, в  Самаре, когда люди были вынуждены привезти на площадь перед администрацией гроб с телом усопшего, потому что у них не было денег заплатить за место на кладбище.
Второе направление – наружная реклама. Здесь, безусловно, стоит навести порядок. Кое-какие шаги предпринимались несколько лет назад, еще при главе Вадиме Старкове. Но тогда власти ограничились тем, что сверили существующие на территории конструкции наружной рекламы с теми, которые они согласовали и начали беспощадно убирать все, что было установлено, навешано незаконно. Но такая борьба требовала немало средств и напоминала войну с ветряными мельницами – наутро после того как очередную незаконную рекламу убирали, появлялась новая, примерно там же. Сейчас глава округа Дмитрий Нисковских говорит о том, что на наружной рекламе можно и нужно зарабатывать муниципалитету. Но прежде всего нужно пресекать незаконную наружную рекламу, а это большая и серьезная работа, в том числе в связке с правоохранительными органами.
Третье, последнее, на сегодняшний день направление деятельности вновь организуемого центра, - нестационарная торговля. Глава намерен, во-первых, навести порядок на существующих мини-рынках и ярмарках. Во-вторых, развивать это направление. Для этого подбирать новые места для ярмарок, работать с предпринимательским сообществом – в первую очередь, с фермерами. Ну и мы надеемся, что ярмарки будут доступны всем людям, у кого есть приусадебные участки, для продажи излишков урожая. 
Судя по всему, функциями вновь создаваемого Центра стало все то, чем сегодня Администрация если и занимается, то по остаточному принципу, но это все важные направления, которые действительно требуют большого внимания. Вполне вероятно, что функционал Центра расширится, будут и новые задачи.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 236. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: