Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / УК «Исток» повышает тарифы. Виновата ГЖИ?

УК «Исток» повышает тарифы. Виновата ГЖИ?

11.03.2019

УК «Исток» повышает тарифы. Виновата ГЖИ?

Товарищи! Граждане! Господа! То, о чем мы говорили много месяцев, наконец-то подтвердила проверка Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. 

Жители Большого Истока многократно жаловались, что Управляющая компания «Исток» не выполняет установленные законодательством обязательные требования по содержанию многоквартирного жилого фонда – не убирает дворы. Проверка показала, что «… не производится санитарная уборка мест общего пользования, не производится уборка придомовой территории, у подъездов не установлены урны, частично у дома №8 по улице Гагарина отсутствуют плафоны осветительных приборов, отсутствует организованная контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов для жителей проверяемых домов…». К слову, проверяли дома №№7, 8 по улице Гагарина. Мы процитировали письмо из департамента жителям в ответ на их обращение.
После проверки на подъездах этих домов появились объявления в стиле «Казнить нельзя помиловать»: «5 марта 2018 года в 19.00 часов во дворе вашего дома состоится общее собрание собственников жилья. Повестка: ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФА НА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ ВВИДУ ВВЕДЕНИЯ УСЛУГИ «УБОРКА ПОДЪЕЗДОВ И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ»  ПО ПРЕДПИСАНИЮ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ ВАШЕГО ДОМА».
Вот и пойми, почему повышаются тарифы – потому что жители пожаловались или потому что «предписала» жилищная инспекция? Жители в свою очередь ругают УК, как говорится, и в хвост, ив гриву. Это противостояние длится уже несколько лет. Но никто из противоборствующих сторон не делал попыток разорвать отношения. УК понять можно – она зарабатывает деньги.
А вот жители удивляют. Ну, не нравится управляющая компания, можно найти другую – в Арамили, в Сысерти, можно управлять домом самим. Но никто никаких переговоров и консультаций ни с другими УК, ни с администрацией СГО не ведет. Причем тариф УК «Исток» немаленький – 13,4 рублей за квадратный метр. Например, УК «Сысертская собственность» в Сысерти, которая содержит двухэтажки гораздо старше, чем в Большом Истоке, выставляет счета по тарифу 11,59 рублей. 
В Сысерти жители давно уже научились менять УК, и сами управляющие компании сейчас за свои дома держатся, и уж, конечно, не позволяют себе не убирать дворы.

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 233. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: