Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Можно сдавать китайский!

Можно сдавать китайский!

07.04.2019

Можно сдавать китайский!

Родители выпускников сысертских школ начали запасаться успокоительными: через два месяца стартуют испытания под названием ЕГЭ.

О том, что нового придумано законодателями для детей, сдающих ЕГЭ, как и где будут проходить испытания; что нужно для того, чтобы стать наблюдателем; сколько сысертских выпускников поступает в вузы – мы попросили рассказать ведущего специалиста Управления образования Сысертского округа Евгению Геннадьевну Жуковскую. 
 

Сначала новшества. В соответствии с новым порядком (Приказ Минпросвещения России и Рособрнадзора № 190/1512 от 7 ноября 2018 г.), участники ЕГЭ могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный. Вместе с тем в порядке предусмотрено, что в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи экзамена в резервные сроки. Также закреплено, что выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня.
Заявления на ГИА в форме ЕГЭ могут подаваться участниками лично на основании документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями) – нужен также документ,  удостоверяющий личность, или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих личность, и доверенности (п. 11 Приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 07.11.2018 № 190/1512 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования»). 
Выпускники прошлых лет при подаче заявления на участие в ЕГЭ имеют право предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал.

С 2019 года для сдачи в форме ЕГЭ введен китайский язык.
К ГИА по образовательным программам основного общего образования в 2019 году допускаются обучающиеся, имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку. 

Были ли желающие сдать ЕГЭ досрочно? Да, экзамен сдавал один обучающийся.
В 2019 году ЕГЭ сдает 202 школьника, ОГЭ - 801. В прошлом году цифры были несколько иными: ЕГЭ сдавали 149 человек, ОГЭ - 597.
202 одиннадцатиклассника будут сдавать русский язык, ровно поровну разделилось количество ребят, кто будет сдавать профильную и базовую математику – по 101 человек. 32 выпускника сдают физику, 40 – биологию, 23 – химию, по 25 – информатику и историю. Английский язык сдают 10 ребят, французский – 2, один выпускник сдает китайский язык. 14 одиннадцатиклассников сдают литературу, 9 – географию, 99 – обществознание.
801 девятиклассник сдают русский язык и математику, 449 – обществознание, 282 – географию, 308 – информатику, 267- биологию, 66 – химию, 53 – физику.
Чтобы стать общественным наблюдателем, нужно, прежде всего, ознакомиться с нормативными правовыми и методическими документами, регламентирующими проведение ГИА выпускников 9, 11 классов. Принять участие в подготовке на региональном или на федеральном уровнях в очной или дистанционной форме. Подать заявление на аккредитацию. 
Аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования.
ЕГЭ традиционно будет проходить в школе №23 г. Сысерть. ОГЭ пройдет на базе общеобразовательных учреждений в пунктах проведения ОГЭ.
Предварительно в 2019 году ожидается 21 медалист.
69 (46,3%) выпускников 11 класса 2018 года поступили в ВУЗы, остальные обучаются в колледжах, работают, ушли в армию.
Возможность списать на ЕГЭ исключена.
Экзаменационные материалы доставляются в пункты ЕГЭ членами главной экзаменационной комиссии в электронном виде с использованием средств шифрования. Печать экзаменационных материалов на бумажные носители осуществляется непосредственно на  экзамене в присутствии организаторов в аудитории, общественного наблюдателя, обучающихся.

В 2018 году ЕГЭ по математике не сдало 3 человека.
Согласно Порядку, выпускникам, не прошедшим ГИА по обязательным учебным предметам или получившим по ЕГЭ неудовлетворительные результаты более, чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов в резервные сроки, предоставляется право пройти ГИА по русскому языку или математике базового уровня в дополнительные сроки, но не ранее 1 сентября текущего года. 
Для повторного прохождения ГИА участники ГИА восстанавливаются в образовательной организации на срок, необходимый для прохождения ГИА.
Сможет ли школьник поступить в вуз, если ЕГЭ не сдаст? Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ (ст.70, п.1, п.2) - «прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета проводится на основании результатов единого государственного экзамена, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом».
 А если выпускник не сдаст ОГЭ, сможет ли продолжить обучение в школе? При несдаче ОГЭ обучающиеся продолжают обучение в школе и сдают предметы на следующий год.
 Когда начнутся экзамены? Экзамены по ОГЭ основного периода начнутся 24 мая, а ЕГЭ - 27 мая.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 208. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: