Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Мероприятия «Тонировка» и «Чистый номер»: 49 нарушителей

Мероприятия «Тонировка» и «Чистый номер»: 49 нарушителей

08.04.2019

Мероприятия «Тонировка» и «Чистый номер»: 49 нарушителей

Инспекторы ГИБДД Сысерти подвели итоги проведенных накануне целевых профилактических мероприятий «Тонировка» и «Чистый номер»


5 и 6 апреля внимание сотрудников ГИБДД было привлечено к водителям транспортных средств, управляющих автомобилями с тонированными стеклами и нечитаемыми государственными номерами.

За период проведения рейдовых мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции выявлено всего 48 административных правонарушений, в  том числе 29 - управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками (ст. 12.2 ч. 1 КоАП РФ) и также 29 - управление транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям норм «Технического регламента таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств»  018/2011 (ст. 12.5 ч. 3.1 КоАП РФ). Отскрести тонировку на месте согласились 23 водителя. Выдано требований об устранении этого административного правонарушения – 6.

В соответствии с действующим законодательством при остановке транспортного средства с нечитаемыми государственными регистрационными знаками водителю чревато наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере пятисот рублей.

За управление транспортным средством с нанесенной тонировкой с нарушением требований светопропускания стёкол на водителя налагается штраф в размере 500 рублей, при отказе ликвидации пленки со стекол автомобиля на месте дополнительно вручается требование об устранении административного нарушения.

Госавтоинспекция напоминает: в случае повторной остановке тонированного автомобиля, водителю которого ранее выдавалось требование, выяснится, что нарушение не устранено, водитель вновь привлекается к административной ответственности за нарушение требований тонировки, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

ОГИБДД МО МВД "Сысертский"

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 241. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: