Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / ФАС против "Спецавтобазы". О снижении тарифа речи пока не идет

ФАС против "Спецавтобазы". О снижении тарифа речи пока не идет

14.05.2019

ФАС против "Спецавтобазы". О снижении тарифа речи пока не идет

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Свердловской области обнаружила признаки нарушений в действиях ЕМУП "Спецавтобаза" - это та самая организация, которой мы платим за вывоз мусора.

Как оказалось, "Спецавтобаза", объявили электронный аукцион на транспортировку мусора, "запрятала" лот на сайте закупок таким образом, что увидело этот аукцион только одно предприятие - "Транссервис". Найти аукцион можно было только через расширенный поиск. 

УФАС отмечает, что основная часть затрат в тарифе "Спецавтобазы" по вывозу и утилизации мусора приходится именно на транспортировку ТКО - 73,35%. Благодаря такому вот аукциону с одним участником, теперь вывозит мусор ООО "Транссервис" со средней расчетной стоимостью 426,25 руб./куб. м. В то время как средняя расчетная стоимость транспортировки ТКО у другого оператора - ООО "Компания "Рифей" составляет 317,2 руб./куб.м.

"Частью 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции установлен запрет на действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Приказом Свердловского УФАС России возбуждено дело в отношении ЕМУП «Спецавтобаза» по признакам нарушения ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции, что выразилось в применении несоответствующего способа информационного обеспечения торгов (№№ извещений: 231383, 231465, 233269 от 26.04.2018 на электронной площадке ООО «РТС–Тендер»), по результатам которых формируются цены на услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов", - говорится в пресс-релизе УФАС.

Между тем, пресс-секретарь "Спецавтобазы" Евгения Тропина говорит о том, что сейчас юристы предприятия изучают ситуацию и компания сделает заявление позже.

Помощник руководителя Управления ФАС по Свердловской области Дарья Губа сообщила, что первое заседание комиссии по "Спецавтобазе" состоится 17 мая. Пока обнаружены лишь признаки нарушений. Для того, чтобы принять решение, УФАС нужно провести как минимум три заседания, и растянуться они могут на срок до 9 месяцев (максимальный срок по закону). А вот минимального срока нет. Самым кардинальным может быть решение об отмене конкурса на выбор подрядчика по транспортировке ТКО.

Мы будем следить за развитием событий и сообщать нашим читателям.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 294. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: