Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / С наступлением лета в малых городах Урала вырос мобильный трафик

С наступлением лета в малых городах Урала вырос мобильный трафик

10.06.2019

С наступлением лета в малых городах Урала вырос мобильный трафик

Екатеринбург, РФ – ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг зафиксировал стремительный рост голосового и интернет трафика в малых населённых пунктах Свердловской области.

Самый значительный рост отмечен в поселке Таватуй, где в первую неделю июня трафик вырос на 40% в сравнении с последней неделей мая. Также на лидирующих позициях находятся города: Верхняя Салда, Сысерть, и Заречный, где рост составил от 10 до 25%. Особенность летней миграции абонентов в том, что рост трафика в малых городах летом не зависит от дней недели, тогда как в «холодные» сезоны он повышается только в выходные.

«Такой рост мы связываем с началом детской оздоровительной кампании. Наибольший рост трафика отмечается как-раз в тех районах, где сосредоточены детские лагеря и турбазы. Конечно, отправляя своих детей в лагерь или к бабушке в деревню, родители надеются, что их сыновья и дочери в каникулы отложат свои гаджеты, предпочтя им более активные развлечения. Но, статистика – вещь неумолимая. Число регистрируемых в сети абонентских устройств в летние месяцы в ряде районов Свердловской области в разы превышает количество постоянно живущего там населения», - говорит директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

Технические службы МТС к увеличению летней нагрузки на сеть в малых городах начали готовиться заранее. По сравнению с прошлым летом число базовых станций МТС в области выросло на 13%. Площадь покрытия 4G сигналом увеличилась на 45%. Средняя скорость передачи данных в сетях третьего и четвёртого поколения возросла на треть. Наибольший прирост новых базовых станций МТС в процентном отношении к ранее действовавшим отмечен в следующих городах: Полевской, Сухой Лог, Кушва, Ревда, Верхняя Пышма, Тавда и Верхняя Салда.

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 287. Сегодня: 9

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: