Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Школа в бывшем училище в Бобровском начнет работать 1 сентября

Школа в бывшем училище в Бобровском начнет работать 1 сентября

10.06.2019

Школа в бывшем училище в Бобровском начнет работать 1 сентября

В Бобровском на 29 мая прошло собрание граждан – это последнее собрание в этом году. Из 7265 человек, проживающих в трех поселках – Бобровский, Колос и Вьюхино – на собрание пожаловали около 50. 
 

Предвосхищая вопросы глава Дмитрий Нисковских рассказал что делается, а что не делается по разным причинам для того, чтобы бобровчанам жилось комфортно.
Бобровский востребован малым бизнесом, здесь вполне успешно работает несколько заводов, есть сельхозпредприятия, недавно открылся кондитерский цех «Бисквитный двор», который планирует еще и открыть пекарню. 
В следующем году область выделяет серьезные средства на ремонт могилы героя СССР Григория Речкалова и мемориала возле администрации поселка.
Многодетные семьи, которые получили участки в Бобровском, наконец-то получат и подъездные пути к своим участкам. Люди начали строиться, а дорог нет. Дело в том, что земля, где нужно строить дороги, находилась в ведении РФ, а не муниципалитета. Сейчас она передается в муниципалитет, и дорогу можно будет строить. 
Что касается многодетных, которые стоят на очереди на участки в сысертской администрации, то глава еще раз напомнил о возможности выплаты денежной компенсации за участки. Всего стоит в очереди 500 семей, 316 не стали ждать участки и взяли деньги.
1 сентября в учебном корпусе бывшего училища художественных ремесел начнут заниматься школьники. Сначала сюда переведут 200 ребят, но в перспективе здесь смогут грызть гранит науки 400 школьников, причем в 1 смену. За лето здание училища должны подготовить и решить вопрос со столовой: сейчас, чтобы пообедать, дети должны выходить на улицу и идти в другое здание, а это запрещено СанПином. Вероятно, еду будут готовить в столовой, а в учебном корпусе найдут помещение, где дети будут кушать, то есть еду будут приносить.
Вообще, в здании училища планируют политехнический модуль, где по утрам будут учиться дети, а по вечерам повышать квалификацию взрослые. 
Вместе с появлением в поселке 400 школьных мест появилась и кадровая проблема – где взять учителей. Пока решили отремонтировать общежитие училища и предлагать приезжим учителям это жилье.
Теплосети Бобровского будут постепенно готовить к передаче в концессию – частно-государственное партнерство. Для того, чтобы модернизировать теплосети поселка, нужно минимум 100 миллионов рублей, а сысертский бюджет такими средствами не располагает. С января 2019 году теплосети Сысерти уже передали в концессию ООО «Комфортный город», в этом году это предприятие должно начать модернизировать и строить котельные.
На собрании в Бобровском произошло редкое событие. Такое же редкое, как лунное затмение. Представляете, поднялся депутат Андрей Пахитон и попросил дать ему слово, чтобы отчитаться о своей работе и ответить на вопросы, которые ему задавали люди. Депутаты своими отчетами нас радуют крайне редко.
Начал с действительно острой проблемы, пожалуй, самой острой. Если взять отдельно поселок Бобровский, то здесь не выполняются майские указы президента в плане того, что все дети 3-летнего возраста должны быть обеспечены местами в детских садах. В 2018 году не попали в детский сад 32 бобровских малыша в возрасте 3 лет. Управление образования предлагает места в двуреченских и патрушевских детских садах. Хорошо, когда у мамы есть автомобиль, а если нет? Так и сидят детишки дома вместе с мамами. 
На сегодняшний день уже выбрано место под строительство детского садика – это Краснодеревцев, 37. Сейчас в очереди в садик в Бобровском стоит 270 малышей. Как раз на столько мест и рассчитан новый детский сад. Построить его планируют к 2021 году.
Следующий вопрос – капремонт поликлиники бобровской больницы. В прошлом году прошел конкурс и был выбран подрядчик. Но приступать к работе он не спешил. По закону нужно ждать некоторое время. Вот и ждали, а лето прошло. На сегодняшний день снова запущены торги для определения подрядчика, но никто на них пока не заявился. 
Люди также просили обеспечить постоянный прием узких специалистов. Андрей Михайлович ответил, что график приема узких специалистов есть, он меняется каждый месяц в зависимости от количества желающих прийти на прием, график вывешан в поликлинике. Также люди просили физкабинет, но на сегодняшний день в министерстве здравоохранения скептически относятся к физпроцедурам и считают их неэффективными.
Еще из чаяний людей – благоустройство поселка, организация досуга, люди просили облагородить остановки общественного транспорта. По просьбам жителей в Бобровском открывается филиал МФЦ, каждый рабочий день будет открыто два окна. 
Коснулись такой проблемы как полное отсутствие ночных стоянок для автомобилей. Депутат Пахитон вместе с советом предпринимателей поселка берется организовать несколько бесплатных освещаемых стоянок, в том числе две в районе Дуная. 
Также люди просили организовать баню. Но сделать это можно лишь за счет частного бизнеса, который интереса к бане пока не проявлял.
Жители многоквартирных домов просили хотя бы отремонтировать дороги внутри дворов. Глава округа Дмитрий Нисковских напомнил о программе благоустройства «Комфортная городская среда». Это программа софинансирования полного благоустройства двора из расчета – 10% жители и 90% - государство. В 2018 году Администрация СГО включила в эту программу два двора, однако люди не стали участвовать в ней, голосование провалилось, деньги пришлось вернуть в область. В 2019 году ни один двор в эту программу не заявлялся. Для того, чтобы двор был благоустроен, нужно провести собрание жильцов, причем две трети голосов должно быть «за» благоустройство и софинансирование.
Стадион в Бобровском скоро получит подарок с барского плеча – Сысертскому округу после чемпионата мира досталось огромное разборное здание из четырех секций, где есть раздевалки, тренажерный зал, тренерские, душевые. Это здание разделят на 4 части и развезут по четырем стадионам округа. Бобровский получит часть здания в 400 кв. метров.
Также жители Бобровского узнали плохую новость о том, что им, возможно, придется долго сидеть без горячей воды. Микрорайон Совхоз отключают по технологическим причинам, а улицу Демина – пока на две недели, дальше – если удастся погасить задолженность. 
Жители задавали вопрос о детском садике «Дюймовочка», где зимой очень холодно. Решили, что нужно поменять окна с деревянных на пластиковые. 
Также был поднят вопрос об организации детских площадок. В Бобровском в этом плане большую помощь оказывает местный совет предпринимателей. Если люди хотят площадку, они собирают деньги, а совет предпринимателей добавляет ровно столько же, сколько собрали, и на эти средства покупают площадку.
Не обошлось без вопросов о вывозе мусора, работе коммунальных служб.

 

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 174. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: