Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Где осужденные сысертчане будут трудиться на обязательных и исправительных работах

Где осужденные сысертчане будут трудиться на обязательных и исправительных работах

18.07.2019

Где осужденные сысертчане будут трудиться на обязательных и исправительных работах

Помните сцену из фильма «Операция Ы и другие приключения Шурика», где милиционер перед шеренгой «граждан тунеядцев и алкоголиков» перечисляет места их трудовой повинности? Вот это: «На ликероводочный завод – одно место»! Так вот, оказывается, места, где ждут осужденных сысертчан обязательные и исправительные работы, определяет муниципалитет. И ликеро-водочных заводов в этом перечне нет… Эх…

Глава Сысертского округа Дмитрий Нисковских утвердил перечень объектов для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ для набедокуривших сысертчан. Проще говоря, утвержден список организаций, где осужденные смогут отработать свой срок исправительных работ.

Исправительные работы означают, что наказанный гражданин отбывает назначенный срок, посещая свое основное место трудоустройства. При этом за период назначения исправительного наказания из зарплаты этого сотрудника удерживается некоторая часть в пользу государства. Сумма удержания может быть разной, но она должна быть не меньше пяти и не больше двадцати процентов от зарплаты.

Обязательные работы сводятся к тому, что гражданин выполняет какую-либо общественно-полезную деятельность. Проводятся такие мероприятия во время, не занятое трудом или учебой. И деятельность эта абсолютно бесплатная, зарплату за нее не начисляют. 
 

В список обязательных работ попали большинство Храмов Сысертского округа, МУП «Благоустройство», МКУ «Управление хозяйственного и транспортного обслуживания Сысертского округа», ЦРБ, стадионы Сысертского округа, Все сельские администрации, Управляющие компании Сысерти и Арамили и даже Фонд развития Большого Истока.

Что будут делать осужденные? Это будет неквалифицированный труд, для этой работы не нужна какая-либо специальная подготовка.

Это благоустройство, очистка и озеленение территорий, вырубка деревьев и кустарников. Уборка улично-дорожной сети, очистка дорожных покрытий в местах, недоступных для дорожной техники, окраска и очистка элементов благоустройства дорог. Уборка газонов, придомовых территорий, территорий объектов административного, социально-культурного и бытового комплекса. Уборка производственных и служебных помещений. Земляные работы. Поддержание санитарного состояния мемориалов, обелисков и памятников военной истории, кладбищ и захоронений, благоустройство кладбищ. Подсобные, погрузочно-разгрузочные работы.  Сборка мебели. Сельскохозяйственные работы, заготовка сельскохозяйственной продукции. Строительство дорог, прокладка водопроводных, газовых, канализационных и других коммуникаций. Осужденные могут даже работать курьерами или подсобными рабочими.

В перечне мест для исправительных работ помимо перечисленных добавляются Сысертский хлебокомбинат, «Уралгидромаш», «Белая лошадь», «Уральские нивы», ЗАО «Щелкунское», КФХ Алексея Бондарева, Агрофирма «Черданская» и Агрофирма «Патруши».

На фото: кадр из фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика".

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 298. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: