Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Вышел в свет свежий номер газеты "Сысертская Неделя"

Вышел в свет свежий номер газеты "Сысертская Неделя"

08.08.2019

Вышел в свет свежий номер газеты "Сысертская Неделя"

Читайте в №31 от 6 августа:

Депутат Савичев снова разбогател за счет бюджета

Друзья, наши постоянные читатели не могли пропустить публикацию в нашей газете о том, как из резервного фонда главы была профинансирована книга Александра Савичева «Бажов Сысертский». Но, как оказалось, 174 тысячи рублей – это цветочки. Год назад на портале закупок zakupki.gov.ru состоялся аукцион по закупке 600 книг Александра Савичева «Архитектурное достояние Сысерти. Часть 1. Исторический центр».  600 тысяч рублей потратил муниципалитет на эту книгу. Продолжение - читайте в свежем номере газеты "Сысертская неделя".

«Не хотим жить на помойке»

Сысертский округ всколыхнула новость о строительстве мусорного полигона возле деревни Седельниково. Мусоросортировочный завод хотят построить на самой границе Седельников и Екатеринбурга, кадастровый номер участка 66:41:051429.
По мнению общественников, которые сейчас собирают подписи против расположения здесь этих объектов, завод своим влиянием на экологию затронет не только Седельники, но и Патруши, Большой Исток, поселок Полевой, Бородулино и даже Сысерть, Горному Щиту, станции Сысерть, Шабровскому тоже мало не покажется. О том что за завод будет построен, и почему экологии СГО грозит опасность - читайте в №31 "Сысертской недели".

Жители СГО идут за помощью к арамильским депутатам

На прошлой неделе жители домов по улице Степана Разина из Большого Истока побывали на приеме у заместителя главы Сергея Воробьева. 

Привела их в администрацию проблема, о которой мы уже писали в нашей газете. Дело в том, что очистные, построенные специально для двух многоквартирных домов по этой улице, администрация признала недействующими, и теперь ЖБО будет вывозить МУП ЖКХ «Сысертское». Жители сразу подсчитали, во сколько обойдутся им коммунальные услуги – получилось, что каждой квартире придется заплатить по 10-15 тысяч рублей. Влезать в долговую кабалу люди не хотят, поэтому и принялись бить во все колокола.
Разговор в Сергеем Воробьевым особо ни к чему не привел. Сергей Олегович сразу дал понять, что он жителям ни разу ни отец родной, и расхлебывать эту проблему помогать не собирается. По крайней мере, в процессе разговора не было даже попыток найти пути решения проблемы. Общий посыл беседы к жителям: «Платите и не бухтите». Почему людям приходится обращаться к арамильским депутатам читайте в "Сысертской неделе" от 6 августа.

Юрий Проскуряков: «Спорт – это моя жизнь!»

Новоиспеченный почетный гражданин Сысерти рассказал о себе. Совсем недавно, в 2018 году, ветеран спорта Юрий Владимирович Проскуряков сдал нормативы на «Золотой знак ГТО» по своей возрастной группе! 
И сейчас он в строю! Под его началом тренируются три группы начинающих спортсменов, которые продолжат славную историю сысертского «Спартака»! Большая статья о Юрии Владимировиче - в свежей "Сысертской неделе".

Особенности уборки лука и чеснока

Вот и подкралась пора уборки урожая некоторых культур. Погода переменчива, но это не причина оттягивать сроки в ожидании лучших погодных условий. 
И при  жаре, и при дождливой погоде есть свои особенности в уборке. Продолжение - в постоянной рубрике Игоря Болилого в №31 "Сысертской неделе"
 
Продолжаем печь пироги
 
Ирина Фрик продолжает печь пироги в номере "Сысертской недели" от 6 августа. Погода располагает чаевничать! На этот раз сразу 4 рецепта - пирог по эльзасски с яблоками, пирог с апельсинами, абрикосовый пирог и фруктово-ягодный.
 
 
 

 

 

 

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 230. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: