Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Депутат Савичев снова разбогател за счет бюджета

Депутат Савичев снова разбогател за счет бюджета

12.08.2019

Депутат Савичев снова разбогател за счет бюджета

Друзья, наши постоянные читатели не могли пропустить публикацию в нашей газете о том, как из резервного фонда главы была профинансирована книга Александра Савичева «Бажов Сысертский». 

Тогда на это школьное сочинение, которое Александр выдает за нетленку, было потрачено 174 тысячи бюджетных денег. И плевать, что деньги из резервного фонда могут понадобиться на ЧП, когда без воды и тепла остаются жители Сысертского округа, в том числе дети. Если бы Бажов был жив, то после таких вот финансовых кульбитов главы и депутата Савичева, он перешел бы с литературного языка на народный – очень не любил Павел Петрович вот таких «патриотов», которые только на словах рубашки рвут за свой город.
Но, как оказалось, 174 тысячи рублей – это цветочки. Год назад на портале закупок zakupki.gov.ru состоялся аукцион по закупке 600 книг Александра Савичева «Архитектурное достояние Сысерти. Часть 1. Исторический центр».  600 тысяч рублей потратил муниципалитет на эту книгу. 
Закупать книгу, да еще в таких количествах, зачем-то понадобилось МКУ физической культуры и спорта «Центр развития физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики».
Так как не нашлось сумасшедших книгоиздателей, которые бы стали печатать книгу Александра, то единственным поставщиком книги был сам депутат Александр Савичев, он выиграл аукцион и получил 600 тысяч рублей – свою книгу он оценил по 1000 рублей за экземпляр. 
Никогда бы не подумала, что Александр Савичев сконцентрирует в себе все, что говорят в народе плохое о депутатах. Похоже, что близость к власти Александр рассматривает как кормушку, как дармовые деньги. У нас на 500 тысяч в год закупают книги для всех библиотек района!!! Интересно было бы узнать, где физически находятся закупленные книги депутата. Если их подарили или как-то передали обратно Савичеву, то и без того некрасивая история будет иметь криминальный подтекст.
Между тем, в свободной продаже находится книга «Лики и тайны земли туманной». Это труд десятков сысертчан – журналистов, педагогов, фотографов, школьников, это настоящая летопись города. Эта книга покоряет своим сысертским духом, лучшее нее о Сысерти никто еще не рассказал! И стоит она в «Бюрократе» всего 200 рублей.
Формально закупало книгу Савичева про архитектурное достояние МКУ «Центр развития физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики». Ответственный за закупку руководитель этого предприятия Алексей Тихомиров. Но я ни за что не поверю, что Тихомиров взял и потратил 600 тысяч на книги Савичева без разрешения Главы. Скорее всего, Тихомиров провел такой аукцион по просьбе или по распоряжению главы. 
Мы в редакции долго думали – зачем главе участвовать в таких вот сомнительных операциях. Почему он так печется о финансовом благополучии Савичева? Вывод только один: Дмитрий Андреевич – беззаветный фанат творчества Савичева. И это, друзья, для нас с вами плохая новость. Ведь Александр писуч: даже в названии книги он многообещающе намекает «Часть 1». То есть предполагается вторая, третья и далее. Дорогие депутаты, сотрудники администрации, Сергей Олегович! Ну, подсуньте главе хотя бы Донцову, говорят, она затягивает, иначе мы с вами по миру пойдем!
Если бы глава расплачивался за свои литературные пристрастия из собственного кошелька, никто бы и слова не сказал: какие книги читать и покупать – дело вкуса. Но как назвать вот такое распоряжение деньгами, которое провернули глава и его кумир? Противно, просто мерзко. 

Наталья ЯРИНА 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 708. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: