Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / В Сысерти волонтеры восстановят военкомат времён Великой Отечественной войны

В Сысерти волонтеры восстановят военкомат времён Великой Отечественной войны

14.08.2019

В Сысерти волонтеры восстановят военкомат времён Великой Отечественной войны

Екатеринбург, РФ – ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг поможет волонтёрам отреставрировать бывшее здание военкомата в Сысерти, откуда в 1941-1945 гг. на фронт ушли 14 тысяч уральцев.

Сысерть стала вторым городом в Свердловской области и сорок пятым в России присоединившимся к волонтёрскому движению Том Сойер Фест. Участников этого движения объединяет стремление к сохранению исторической среды тех городов, в которых они живут.

Волонтёры Том Сойер Феста и сотрудники МТС уже расчистили двор и внутренние помещения двухэтажного деревянного здания на улице Коммуны, 7, провели черновую очистку фасада. В ходе этих работ ими было сделано несколько любопытных находок: суконная военная фуражка образца 1928 года и штык от трёхлинейной винтовки времён Первой Мировой войны. До конца лета волонтерам предстоит закончить очистку, грунтовку и покраску фасада, отремонтировать фундамент, восстановить ограду и изготовить табличку с исторической справкой. Компания МТС обеспечивает необходимый для работ инвентарь: кисти, валики, грунт и фасадную краску.

«Компания МТС рада поддержать движение Том Сойер Фест. Сысерть второй после Екатеринбурга город в Свердловской области, где неравнодушные жители собственными руками борются за сохранение исторической среды. А участие сегодняшних добровольцев в восстановлении дома, откуда три четверти века назад горожане добровольцами уходили на защиту нашей Родины, не только благородно, но и весьма символично», –  рассказал директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

«Сегодня наш город переживает своё второе рождение. Вместе с правительством Свердловской области мы намерены реализовать проект создания рекреационно-туристического кластера «Большая Сысерть».  Это потребует больших сил и средств. Но изначально инициатива восстановления исторического центра Сысерти с целью повышения туристической привлекательности нашего города исходила от местных жителей – краеведов, архитекторов, простых людей, не равнодушных к истории города.  И это не просто инициатива, а конкретные дела. В своё свободное время горожане расчистили Каретный двор, подвалы старинной усадьбы Турчанинова-Соломирских, теперь взялись за старое здание военкомата, где вскоре поселится центр ремёсел «Живинка в деле».  Такая активность сысертчан вызывает не только гордость, но и желание всемерно помогать этой инициативе», –  рассказал глава Сысертского ГО Дмитрий Нисковских.

Принять участие в восстановлении старого здания военкомата в Сысерти могут все желающие вне зависимости от места проживания. Узнать время сбора добровольцев можно на странице ВКонтакте: «Том Сойер Фест - Сысерть»

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 338. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: