Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Суд удовлетворил иск прокурора и отменил плату за вход в парк "Бажовские места"

Суд удовлетворил иск прокурора и отменил плату за вход в парк "Бажовские места"

10.09.2019

Суд удовлетворил иск прокурора и отменил плату за вход в парк "Бажовские места"

9 сентября судья Светлана Сидорова удовлетворила иск свердловского природоохранного прокурора об отмене платы за вход в парк "Бажовские места".

Обратили внимание на то, что фактически платят за вход в лес жители Сысертского района на собрании 23 января, когда парк заявил о расширении своей территории.

Мы написали запрос в областную природоохранную прокуратуру. Прокуратура посчитала плату за вход в парк незаконной. Вот что тогда ответил нам прокурор: «По обращению проведена проверка. В ходе ее проведения установлено, что в нарушение ст. 27 Конституции РФ, ст. 5.1 Федерального закона от 14.03.1995 №33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» ГБУ «Природный парк «Бажовские места» с каждого посетителя парка взимается плата за пользование оборудованными тропами и стоянками в размере 100 рублей.
В этой связи директору ГБУ СО «Природный парк «Бажовские места» внесено 11.03.2019 года представление об устранении нарушений федерального законодательства…».

Известно, что парк считает оплату, которую берет с каждого входящего, не платой за вход, а платой за пользование инфраструктурой. Парк не стал выполнять предписание прокуратуры, и природоохранный прокурор подал иск в суд.

В итоге судебный процесс шел два месяца, с привлечением Министерства по природопользованию. В итоге вердикт судьи - удовлетворение иска прокуратуры. Между тем, парк в течение месяца может обжаловать это решение в областном суде.

Использование материала возможно только с письменного разрешения редакции.

Всегда ждем новости от наших читателей! Если вас что-то поразило, удивило, озадачило или огорчило, если вы стали свидетелем события, напишите нам на sn2005@bk.ru, либо на whatsap +79222055460.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 461. Сегодня: 11

Смотрите также

Комментарии посетителей

10.09.2019
Илья Викторович
Добрый день. Вы забыли в статье уточнить о том, что решение вступит в законную силу через месяц, если не будет подана аппеляция
 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: