Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / 1 декабря открывается после реконструкции парк в Большом Истоке

1 декабря открывается после реконструкции парк в Большом Истоке

28.11.2019

1 декабря открывается после реконструкции парк в Большом Истоке

1 декабря в Большом истоке состоится официальное открытие реконструированного парка. На развлекательную программу жителей поселка приглашают в 11 часов. Сложно в Истоке встретить человека, который не побывал в обновленном парке и не увидел, как там все изменилось.

Парк культуры и отдыха был основан в 1958-1959 годах директором Механического завода № 2 Ермолаевым Александром Герасимовичем.

Парк был любимым местом отдыха жителей Большого Истока. Там были созданы все условия для отдыха: чистота, уют, буфеты, скамейки, даже фонтан! В парке были бюсты различных писателей и поэтов, летняя танцплощадка, эстрада, где выступали артисты, спортивная и детская площадка с каруселями и качелями.

Молодежь, комсомольцы по выходным безвозмездно трудились над созданием этого парка. Примерно за два года парк был полностью готов. Он стал достопримечательностью посёлка Большой Исток и его гордостью. Ни в одном поселке Сысертского района такого красивого парка не было!

Но потом началась перестройка, и парк начал «погибать» на глазах у жителей. Люди почему-то перестали следить за порядком, начали разрушать то, что долгие годы было украшением парка, в парке появились свалки мусора!

Было понятно, что пройдет еще несколько лет, и, к сожалению, восстанавливать будет нечего. Люди даже начали собирать средства для восстановления парка.

Большеистокская сельская администрация в 2014 году начала процедуру оформления документов на землю для получения статуса «Парк культуры и отдыха».

В 2017 году Александр Карамышев подписал постановление «Об утверждении концепции благоустройства парка…». Но деньги нашлись лишь в 2018 году – сысертская администрация уже под руководством Дмитрия Нисковских смогла привлечь деньги по программе «Комфортная среда», на реконструкцию парка было выделено 29 миллионов рублей.

Парк ремонтировали полтора года. Начали летом 2018 года, и вот он – финиш.

Посмотрите, как менялся парк на фото.

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 243. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: