Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / «Атомстройкомплекс» продолжает строить цементный завод под Сысертью

«Атомстройкомплекс» продолжает строить цементный завод под Сысертью

02.12.2019

«Атомстройкомплекс» продолжает строить цементный завод под Сысертью

Это будет уже второй завод «Атомстройкомплекса» в Сысертском городском округе. Первый - по производству извести «Известь Сысерти» - работает уже более десяти лет. Известняк, добываемый для него на карьерах, также подходит для производства цемента. Поэтому в паре оба завода образуют современный кластер безотходного экопроизводства.

— Это будет компактное, современное и экологичное предприятие, — рассказывает финансовый директор ООО Атомстройкомплекс-Промышленность» Василий Литвинцев. – Цемент — это натуральный материал, в состав которого входят только природные компоненты — глина, гипс, известняк, вода. В его производстве не задействованы ни химические реактивы, ни металлы. Единственный продукт потенциального загрязнения окружающей среды при цементном производстве — это пыль, причем та же самая, что образуется естественным образом при разрушении горных пород. В отличие от старых цементных предприятий, на новом будет минимальное количество пыли, а выбросы в атмосферу будут почти нулевыми.

Руководством «Атомстройкомплекса» предусмотрен комплекс мер по охране окружающей среды, в том числе выбран более экологичный мокрый способ производства. Для эффективного обеспыливания на предприятии будет установлено около 40 высококлассных фильтров европейского производства «ELEX AG» и «Scheuch GmbH» и др. Степень очистки воздуха с помощью таких фильтров превышает 99%. После фильтрации из трубы завода будет вылетать лишь пар — то есть чистый влажный воздух.

Нужно отметить, что «Атомстройкомплекс», известный в регионе как один из крупнейших застройщиков жилья, имеет в распоряжении десяток собственных передовых предприятий по производству строительных материалов – в том числе и тех, которые кроме в области больше не производит никто.

 – Невозможно недооценивать влияние «Атомстройкомплекса» на развитие Свердловской области в целом и стройиндустрии в частности, – убежден главный инженер и со-основатель «Атомстройкомплекса» Павел Кузнецов. – Внедряя новую технологию, новое производство, мы всегда ставили перед собой задачу, чтобы область получила то, чего раньше она не имела — и на основании этого приобрела какие-то новые возможности. Сегодня наши крупные заводы работают на всю строительную отрасль, мы потребляем в среднем 10-15%  производимой ими продукции.

Сысертский район, который еще принято называть уральской Швейцарией, благодаря новому заводу, во-первых, получит нового налогоплательщика, а во-вторых, дополнительные рабочие места. На заводе будут работать полторы сотни человек. Прием специалистов уже стартовал.

— Пуск завода запланирован на весну 2020  года, однако трудоустроиться возможно и ранее, поскольку запланировано обучение сотрудников и привлечение к монтажным, пуско-наладочным работам,  — рассказал директор ООО «АСК Цемент» Эдуард Глызин.  — Первоначальное обучение персонала будет проходить с привлечением поставщиков при осуществлении шеф-монтажа оборудования, которым оснащается завод. Часть обучающих будет из европейских стран. Далее будут задействованы образовательные программы, принятые на предприятиях «Атомстройкомплекса».

Для работников Сысерти уже организована доставка до завода служебным транспортом, на территории завода будет построен новый административно-хозяйственный корпус, оборудованы комфортные раздевалки, душевые. Само производство будет высокоавтоматизированным, тяжелый физический труд исключен.

Появление нового завода скажется и на социальной жизни города. Так, завод «Известь Сысерти» давно принимает участие в жизни горожан, выделяя средства и предоставляя строительные материалы для благоустройства Сысерти, а также природного парка «Бажовские места». После завершения строительства завода «АСК Цемент», безусловно, объем поддержки, оказываемой городу, будет увеличен. 

«АСК Цемент» — первый цементный завод, который за последние 20 лет «в чистом поле» строится в России, все остальные производства модернизировались на базе советских предприятий. Завод вошел в число приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 206. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: