Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / В Никольском отремонтируют дом, где нет канализации и проваливаются потолки

В Никольском отремонтируют дом, где нет канализации и проваливаются потолки

09.01.2020

В Никольском отремонтируют дом, где нет канализации и проваливаются потолки

Не за горами дни, когда начнутся капремонты. Планируется капремонт и в Никольском, здесь будут ремонтировать дом №2 по улице Жукова. Однако жильцы дома ремонту не особо рады.

- Как нам смогут сделать капремонт крыши, если рабочие даже не смогут пройти по чердачным перекрытиям, настолько они ветхие, - говорит жительница дома Ирина Кокорина, - Рабочие провалятся в квартиру, так как перекрытия сгнили. Подвалов у нас вообще нет, доски просто на земле. У нас нет туалетов, ванн и душа.

Ирина говорит, что собирались всем домом и обсуждали предстоящий капремонт. Но люди не очень понимают, зачем тратить на капремонт 4,6 миллиона рублей, латать латанное перелатанное, не проще ли переселить жителей, а в доме всего 8 семей, в современное жилье?

- Вся «красота» у нас запрятана под фанерками, под обоями, вы не представляете, какая рухлядь стены в нашем доме. Я писала мэру Сысерти, он приезжал в Никольское. Мы просили, чтобы нам сделали ну хоть какую-нибудь канализацию, мы ведь в ведра ходим. Куда выливать?! При всем Никольском он сказал: «Принеси мне в кабинет и вылей». Конечно, совести у меня не хватило везти к нему в кабинет, но жить так невозможно.

Жители надеялись, что дом признают аварийным. Однако администрация это делать отказалась. По словам Ирины, им предложили самим заплатить за экспертизу. Однако в перерасчете на каждую семью, а их, повторюсь, всего 8, сумма получается заоблачная. В доме живут в основном пенсионеры, поэтому экспертизу им не потянуть.

Между тем, на сайте областного фонда капитального ремонта действительно присутствует информация о ремонте дома №2 по улице Жукова в селе Никольское. Этот дом 1966 года постройки планируется отремонтировать будущим летом, и на ремонт потратят 4,6 миллиона рублей. К слову, чтобы вы понимали порядок цен, сысертское АТП сейчас продает свою автостанцию за те же самые 4,6 миллиона рублей. А автостанция - вполне себе крепкое здание.

Люди, конечно, хотели бы, чтобы их переселили в Сысерть или Щелкун, где дома более менее новые, однако, как им сказали чиновники, им полагается жилье по стоимости не более 500 тысяч рублей каждой семье. Замкнутый круг. То есть ремонт обойдется дороже, чем покупка другого жилья? Эффективное использование государственных средств, ничего не скажешь, ну и как, водится, всё для людей…

Выписка с сайта Фонда капремонта по ремонту в 2020 году:

Сысертский р-н, Сысертский городской округ, с. Никольское, ул. Жукова, д. 2

 

Ремонт фасада

 1 417 051,20

 

Ремонт покрытия (крыша)

  778 674,00

 

Утепление чердачного перекрытия (крыша)

  948 678,00

 

Ремонт подвальных помещений

  191 928,00

 

Ремонт системы теплоснабжения

  735 594,00

 

Ремонт системы холодного водоснабжения

  206 769,60

 

Ремонт системы электроснабжения

  338 920,80

 

Итого

 4 617 615,60

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 220. Сегодня: 6

Смотрите также

Комментарии посетителей

10.01.2020
кесельман михаил адольфович
Наша администрация боится признавать ветхость жилья! Их за это по головке не погладят а по шеям дадут! Считаю лучше сносить ветхое жилье и искать застройщика для строительства нового дома где будет предложено несколько новых квартир для администрации так и для жильцов ветхого жилья! как говорится использования нового слова РЕНОВАЦИЯ!)))
 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: