Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / У УК ЖКХ «Сысерть» новый директор. Но зарплаты так и нет.

У УК ЖКХ «Сысерть» новый директор. Но зарплаты так и нет.

11.02.2020

У УК ЖКХ «Сысерть» новый директор. Но зарплаты так и нет.

Директором УК ЖКХ «Сысерть» стал Александр Зырянов. Согласно данным ЕГРЮЛ от 5 февраля, Александр Михайлович сейчас является директором сразу двух предприятий – МУП ЖКХ «Сысертское» и частного предприятия ООО «УК ЖКХ «Сысерть».

Юристы знают, что так нельзя. Согласно статье 21 закона 161-ФЗ об унитарных предприятиях, «…Руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности...». Как же так?

Можно было предположить, что нарушен закон во имя того, чтобы сотрудники УК «ЖКХ «Сысерть» побыстрее получили зарплату – но нет, зарплату им так никто и не платит. На предприятии трудилось 43 человека, им частично выдал зарплату за ноябрь бывший руководитель.

Между тем, на заседании Думы 30 января при депутатах и при заместителе прокурора Александр Михайлович во всю кивал головой, когда сотрудник прокуратуры спрашивал у него, решится ли вопрос с зарплатой.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 315. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: