Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Пособие на детей 3-7 лет: надо подождать

Пособие на детей 3-7 лет: надо подождать

25.03.2020

Пособие на детей 3-7 лет: надо подождать

Очень многие  наши читатели задают вопрос – когда начнут принимать документы на пособие для детей 3-7 лет, какие документы нужны, кому положено это пособие?

Как пояснили в Управлении соцполитики Сысертского района, Министерство труда и правительство РФ до 1 апреля должны выработать порядок выплаты этих пособий. Пока нет даже перечня документов, которые нужно предоставить в МФЦ для получения пособия. И в МФЦ также документы на эти пособия не принимают. Нормативного акта, от которого отталкиваются все государственные и муниципальные службы, нет.

Когда уже можно будет подавать документы? Управление соцполитики ориентирует на вторую половину апреля – май.

Известно, что на каждого ребенка в Свердловской области будут платить 5500 рублей в том случае, если среднедушевой доход семьи не дотягивает до прожиточного минимума. На февраль 2020 года прожиточный минимум в Свердловской области для трудоспособного населения – 10 871 рублей, для детей  – 10 688 рублей. То есть для семьи, где двое взрослых и двое детей, общий доход должен быть чуть меньше 43118 рублей, хотя бы на рубль. Учитываются все доходы.

Известно, что пособие будут платить задним числом. То есть вы напишете заявление и предоставите документы даже в июне, то вам заплатят за все месяцы, начиная с 1 января 2020 года.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 171. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: