Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Сысертский бизнес не хочет умирать и привыкает жить в новых условиях

Сысертский бизнес не хочет умирать и привыкает жить в новых условиях

31.05.2020

Сысертский бизнес не хочет умирать и привыкает жить в новых условиях

Крайне тревожные новости приходят из столицы. Более половины представителей малого бизнеса не надеются открыться после окончания пандемии. Два месяца назад мы разговаривали с сысертскими предпринимателями. Тогда настроения были паническими. А что сейчас? Мы задавали всем один вопрос: как чувствует себя ваш бизнес и воспользовались ли вы мерами поддержки от государства?

Владимир Потапов, магазин одежды «Каменный цветок»:

- Магазин работает, я попросил бухгалтера подать заявку на получение МРОТ, так как мой ОКВЭД как индивидуального предпринимателя входит в список пострадавших отраслей. Деньги пришли дня через три – 12 тысяч рублей.

Александр Соколов, ТЦ «Бажов»:
- У нас все отлично, так и напишите. Ждем когда снимут ограничения.

Светлана, парикмахерская «Стрижка-шоп»:
- Пока дела не очень хорошо, чувствуется, что не работали две недели. Мы пока не воспользовались никакими мерами поддержки. Отправили заявку на МРОТ, так как мы входим в число пострадавших отраслей, но пока никаких денег не получили. Пыталась получить кредит под 5,5% в фонде поддержки предпринимателей, но там нужно иметь платежеспособного поручителя. Также узнавала по поводу кредита под 2%, о котором говорили в новостях, но о нем никто ничего не знает, даже в фонде предпринимателей мне не смогли о нем рассказать.

Александр Булатов, стоматология «Виа Дент»:
- Мы только начали работать после перерыва, работать было запрещено. Получили выплаты МРОТ на сотрудников, но заявки на кредиты я не подавал, так как считаю, что кредиты – это закапывать себя в долговую яму.

Владимир Ковин, кафе «Кузьмич»:
- Мы начали работать на вынос, но очень грустно все, если честно. Половина сотрудников уволились по собственному желанию. Нашли другую работу. Мы не можем пока получить выплаты МРОТ, так как не подходит наш ОКВЭД. Общественное питание – не основной наш ОКВЭД, хотя мы на нем работали, и закон не нарушали.

Сергей Шайторов, автошкола «Мотор»:
- Мы неделю как работаем. Перешли на дистанционку. То есть теорию теперь преподаем через компьютерные программы, но вождение, конечно, очно. Курсант и инструктор в масках, перчатках, в машине дезинфицирующее средство. То есть если сейчас сотрудник ГИБДД заглянет в нашу машину, то уловит запах спирта. К дистанционке наши курсанты относятся нормально. Мы даже видим для себя в этом плане новые возможности – можем обучать командировочных, студентов, вечно занятых молодых мамочек. Они могут обучаться из дома. Очень рады такой возможности жители отдаленных поселков – никуда не надо ездить. Так, к нам обратилась девушка из поселка Колос, и была счастлива, что может обучаться, находясь дома. Мы набрали 16 курсантов в Сысерти, сейчас набираем учеников в районе. Я лет пять назад пытался внедрить дистанционку, но тогда и ГИБДД, и министерство образования были против. Сейчас жизнь заставила согласиться.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 305. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: