Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Горяченькая все-таки пошла!

Горяченькая все-таки пошла!

02.06.2020

Горяченькая все-таки пошла!

Сысертской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей микрорайона Гарнизон города Арамиль, а также информации органа местного самоуправления, своевременно поступившей в прокуратуру, о приостановлении горячего водоснабжения в 12 жилых многоквартирных домах.

При проверке установлено, что с 18 мая жители в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 были лишены горячего водоснабжения от котельной, принадлежащей АО «Арамильский авиационный ремонтный завод», находящейся в стадии ремонта. При этом в адрес жильцов и администрации Арамильского городского округа поступила информация о возможном приостановлении горячего водоснабжения на весь летний период.

На основании Постановления Главы Арамильского городского округа «Об утверждении схемы теплоснабжения муниципального образования Арамильского городского округа» от 12.12.2013 № 1315 АО «ААРЗ» является единой теплоснабжающей организацией.

АО «ААРЗ» как теплоснабжающая организация обязана подавать потребителю тепловую энергию в горячей воде с целью снабжения домов тепловой энергией в течение календарного года для нужд ГВС.

Ресурсоснабжающими организациями должны неукоснительно соблюдаться положения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила).

Согласно подп. «в» п. 3 Правил предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно, то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг.

В соответствии с подп. «а» п. 33 Правил потребитель имеет право получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества.

В п. 4 приложения № 1 к Правилам установлено, что допустимая продолжительность перерывов горячей воды составляет 8 часов (суммарно) в течение одного месяца, 4 часа единовременно, а при аварии 24 часа.

Согласно положениям Правил и норм эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России № 170 от 27.09.2003, ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить в срок 14 дней.

В соответствии с п. 3.1.11 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.04.2009 № 20 «Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09» в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

27 мая Сысертским межрайонным прокурором объявлено предостережение руководству завода о недопустимости нарушения законодательства в сфере бесперебойного предоставления коммунальных услуг гражданам и невозможности превышения 14-дневного срока приостановления поставки ресурса.

В результате принятых мер с 1 июня горячее водоснабжение домов возобновлено.

Константин Паначев, Сысертский межрайонный прокурор

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 132. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: