Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Крыша течёт

Крыша течёт

28.09.2020

Крыша течёт

Во время майского урагана с одного из домов в Щелкуне унесло крышу. Дому №4 по улице Мира более 40 лет. Крыша выглядит ужасно.

Хотя в подъездах довольно-таки опрятно. Во-первых, УК не так давно белила и красила стены и перила, во-вторых, жители стараются соблюдать чистоту. 
Но вот хлипкая и старая крыша не выдержала сильного ветра и частично улетела вниз. И теперь на втором этаже люди просыпаются ночью от того, что им на лицо течет вода. 

Сначала обратились в Управляющую компанию. Однако средств УК явно не хватило бы, чтобы перекрывать кровлю, сейчас сотрудники УК перетаскивают куски шифера с одного места на другое. То есть жалобы из одной квартиры прекращаются, но начинаются в другой. Надо сказать, что такой ремонт делается за счет фонда капремонта. А на сайте фонда ремонт крыши на этом доме запланирован на 2030-2032 годы. 

Тогда, чтобы доказать необходимость переноса сроков, жители собрали деньги и заказали экспертизу крыши дома. Экспертиза пришла к выводу, что «по характеру, степени опасности и количеству выявленных дефектов и повреждению строительных конструкций крыши, ее техническое состояние оценивается как аварийное… Выявленные повреждения не могут быть устранены без полного демонтажа крыши здания…». 

Даже администрация СГО  на этот раз не осталась в стороне, и первый заместитель главы Сергей Воробьев обращался в фонда капремонта, но и ему переносить сроки капительного ремонта дома отказали. В общем, вся эта история только "добавляет" желания платить взносы в фонд капремонта.  Жильцы дома – в основном люди пожилые. Протечки портят ремонт, которые они проводят на свои небольшие пенсии. В квартирах ощущается сырость, что не прибавляет пенсионерам здоровья. Но фонд капремонта отвечает «нет».

Интересно, что у некоторых стариков квартиры застрахованы. Но когда они начали обращаться в страховые компании, то получили массу вопросов, на которые у стариков вряд ли может быть ответ. Например, какая в тот день, когда снесло крышу, была сила ветра. И сейчас люди не понимают, как им получить деньги за, по их мнению, страховой случай. В общем, кто только не присасывается к нашим кошелькам.

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 518. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: