Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / «Спецавтобаза» переходит на прямые договоры с жителями СГО

«Спецавтобаза» переходит на прямые договоры с жителями СГО

10.11.2020

«Спецавтобаза» переходит на прямые договоры с жителями СГО

ЕМУП «Спецавтобаза» переходит на прямые договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с жителями многоквартирных домов в Сысертском городском округе по адресам: пос. Двуреченск, ул. Горная, 2А, 3А, ул. Клубная, 1, 1А, 2А, ул. Кольцевая, 9, 11, ул. Лесная, 2А, ул. Мира, 4/1, ул. Набережная, 68, ул. Озерная, 9, 10, 15А, ул. Победы, 5, пос. Верхняя Сысерть,  ОК Искорка, 18. Эта мера — вынужденная и связана с тем, что управлявшая компания ООО «УралСтрой УК» и товарищество собственников жилья «Южное Верхняя Сысерть» накопили задолженность перед региональным оператором по обращению с ТКО.

«Если управляющая организация и ТСЖ признают факт задолженности за услугу, то региональный оператор имеет право перейти на так называемые прямые договоры с собственниками жилья. Это закреплено в пункте 2 части 1 статьи 157.2 Жилищного кодекса РФ. Поэтому с жителями этих домов договоры будут заключены напрямую», — пояснили в ЕМУП «Спецавтобаза».

Отметим, что и квитанции на оплату услуг по обращению с ТКО региональный оператор теперь будет выставлять собственникам самостоятельно. Это произойдет с 1 ноября 2020 года.

Пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза»

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 223. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: