Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Рейд по тонкому льду прошел в Сысерти

Рейд по тонкому льду прошел в Сысерти

13.11.2020

Рейд по тонкому льду прошел в Сысерти

Впервые тоненьким ледком затянуло водоемы в ночь на 29 октября. Утром мы по редакционным делам отправились в Аверино. И, пожалуйста, на льду на озере Багаряк уже сидят рыбаки! Как только не проваливаются! Ушли рыбаки, на лед начали выскакивать мальчишки. Вот такой пример подают взрослые.

С начала октября на водоемах Свердловской области произошло уже пять происшествий. Под лед провалились и погибли трое мужчин. Двух детей удалось спасти.

В Краснотурьинске гость из Башкирии спас 11-летнего мальчика, который провалился под лед на местном водоеме. Сначала Андрей Горьков пытался бросить ребенку конец палки, но сил ухватиться за нее у ребенка уже не было. Тогда мужчина ползком по неокрепшему льду с риском для жизни добрался до мальчика и вытащил его из ледяной воды.

У нас пока подобных ЧП не случилось. Но сотрудники 112 пожарно-спасательной части начали свои ежегодные рейды. Предупреждают и рыбаков, и детей – сейчас на лед выходить опасно.

Повторим правила поведения на льду водоемов в зимний период:

1. Очень опасно выходить на лёд водоема, если толщина его тоньше 10 сантиметров. Надежный лёд обычно имеет зеленоватый или синеватый оттенок.

2. При массовом катании на коньках лёд должен быть не тоньше 25 сантиметров и тщательно проверен на прочность.

3. Выходить на берег и спускаться к воде безопаснее всего в местах, не покрытых снегом. Идти лучше по уже протоптанным дорожкам, причем поодиночке, сохраняя интервал не менее пяти метров.

4. Если при движении лёд проседает и характерно трескается следует немедленно вернуться назад по своим следам.

5. Если лёд все же проломился, нужно быстро освободиться от ноши, широко раскинуть руки и выбираться на край полыньи и ползти дальше от опасной зоны. Двигаться необходимо в ту сторону, откуда пришли. Наиболее правильно выбираться на лёд путем перекатывания со спины на живот.

6. Самое главное - сохранять спокойствие, потому что даже плохо плавающий человек способен некоторое время удержаться на поверхности за счет воздушной подушки, образовавшейся под одеждой.

Единый телефон экстренных службы – 112!

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 211. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: