Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Владимиру Путину понравился сысертский проект «Лето на заводе»

Владимиру Путину понравился сысертский проект «Лето на заводе»

13.11.2020

Владимиру Путину понравился сысертский проект «Лето на заводе»

13 ноября руководитель проекта «Лето на заводе» Ян Кожан рассказал о сысертской инициативе президенту Владимиру Путину.
Беседа состоялась на форуме «Сильные идеи для нового времени» в Сочи в режиме конференц-связи.


Итак, этим летом волонтеры приводили старый завод в божеский вид, по прибранному заводу водили экскурсии, открыли магазины сувениров, пиццерию, несколько зон отдыха, площадку для выступления заезжих артистов. И да, артисты приехали – из Екатеринбурга и самой Сысерти. Это театральные артисты, музыканты. А в сентябре на завод приехал даже известный писатель Алексей Иванов.

Суть в том, что из заброшенного исторического места, которое погибало у нас на глазах, ребята сделали место популярное, интересное. За время проекта завод посетили 20 тысяч человек, а прочитали о нем в интернете 1,5 миллиона, надеемся, будущих гостей нашего города. Ян Кожан рассказал о том, что в некоторые дни выручка кафе и магазинчиков, расположенных на территории завода, достигала 500 тысяч рублей.

Путину идея понравилась, вот что он сказал дословно:
- Очень полезная и интересная инициатива, потому что таких руинированных объектов огромное количество. Они заброшены и ими никто не занимается. Вроде как не представляют интерес, только деньги туда нужно вкладывать. И непонятно, что с этим делать.

Традиционные производства предпочитают туда не вкладываться. А вот то, что вы сказали – креативная инициатива, а это малый и средний бизнес. Если дать им возможность использовать объекты, которые можно восстановить и использовать, совершив толчок вначале, это может быть интересно.

Инициатива несет в себе сразу несколько позитивных моментов.
Первое. Занимает людей, дает им возможность наполнить свою жизнь полезным и интересным содержанием. Второе – дает возможность зарабатывать, развивать свои идеи, что еще важнее. Создает среду в малых и средних городах.

Путин объяснил, что у нас в стране свыше 60% населения живет в малых и средних городах. Государство путем грантов поддерживает проекты городской среды.
- Все это достаточно эффективно работает и связано с инициативой самих граждан, - отметил Путин. Но то, что вы предлагаете – это тоже инициатива самих граждан. Без всяких сомнений, это заслуживает поддержки. Здорово, что вы этим занялись… Я желаю вам успехов и надеюсь, что мы сможем вам помочь.

Надо сказать, что Ян Кожан очень достойно представил Сысерть, внятно и четко рассказал о проекте, хотя видно, что очень волновался. Шутка ли, выступал перед самим президентом! Теперь будет что внукам рассказать.

Президент, судя по всему, тоже волновался, потому что посчитал, что Сысерть находится в Челябинской области. Ну да простим ему эту оплошность, мы надеемся, что проект наш разрастется, станет знаменитым, и все будут знать, что Сысерть находится в Свердловской области.
Посмотреть видео можно здесь 
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69544138.html

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 328. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

14.11.2020
Александр
Благими намерениями не один миллион украден. Для красоты схемы можно и Путиным прикрыться
 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: