Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / «Хотим жить на экологически чистой территории!»

«Хотим жить на экологически чистой территории!»

22.11.2020

«Хотим жить на экологически чистой территории!»

Мы уже сообщали нашим читателям о разгоревшемся споре жителей поселка Трактовской с предприятием ООО «Техносила», которое, как они считают,  увеличивает свою промышленную площадку  за счет территории посёлка.

10 ноября  в зале заседаний Администрации Сысертского городского округа под председательством Главы Дмитрия Нисковских прошли публичные слушания.

Жители п. Трактовской  предлагали внести изменения в План  развития посёлка, чтобы он развивался по пути индивидуально-жилищного строительства, садоводства и огородничества, а не как  дополнительная промышленная площадка ООО «Техносила».

На этот раз на слушания пришли жители поселка Трактовской (где проживает около 30 человек), ООО «Техносила», Администрация, Дума СГО - всего  47 заинтересованных лиц, которые внимательно выслушали все разъяснения Главы и специалистов по спорному вопросу, а затем сами приняли активное участие в его обсуждении, подкрепляя свои доводы официальными документами. 

В заключение слушаний Глава СГО Дмитрий Нисковских сообщил, что все документы и предложения  приняты к сведению и будут учтены при подготовке проекта Плана  развития посёлка в рамках частичных изменений в Генеральном  плане развития территорий СГО. Их утверждение будет вынесено на рассмотрение Думы после доработки технической части проекта.  

В редакции Генплана будут предусматриваться следующие основные пункты:
- поселок будет существовать, его инфраструктура развиваться;
- сложившиеся границы поселка не будут меняться и жилая застройка сохраняется;
- на территории поселка, как и в других населенных пунктах  СГО, будут общественно-деловые, промышленные, транспортные зоны. 

Обсуждение продолжалось и после окончания совещания. И заинтересованные стороны договорились о новой встрече, но уже на предприятии «Техносила». 

Мы попросили высказать свое мнение о прошедших дебатах жительницу поселка Трактовской Татьяну Акулову:
- В пятницу, 6 ноября, жители поселка встретились с представителями завода ООО «Техносила» и его проектировщиками, после которой некоторые вопросы были сняты. Сейчас местному населению поселка надо обращаться в вышестоящие областные структуры с целью отстаивания своих требований. Речь идет о внесении изменений в Генеральный план развития СГО. Наши предложения были сегодня услышаны и запротоколированы. Мы предлагаем  эти спорные  участки, прилегающие к поселку, оставить в зоне защитных лесов, и разработать Проект развития посёлка по пути индивидуального жилищного строительства и развития его инфраструктуры. 
А «Техносиле» предложить альтернативные площадки под размещение новых производственных площадей предприятия. Для этого через неделю мы договорились встретиться с Главой, главным лесничим СГО и руководством завода. Мы хотим увидеть Проект развития завода, узнать, где они хотят разместить новые производственные корпуса, стенд для испытания насосов, склады…


По мнению жителей  поселка, согласно действующего  Проекта развития территории,  трактовчане уже проживают в экологически не совсем благоприятных условиях, которые при расширения промышленной зоны будут только ухудшаться… А это накладывает определенные ограничения и снижает рыночную стоимость земельных участков… Сегодняшние слушания прошли конструктивно, мы получили ответы на многие вопросы от компетентных лиц, договорились о новой встрече на предприятии «Техносила». 

Подготовил Олег ПОДКОРЫТОВ

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 302. Сегодня: 4

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: