Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Глава не услышал жителей Трактовского. Услышат ли депутаты?

Глава не услышал жителей Трактовского. Услышат ли депутаты?

03.12.2020

Глава не услышал жителей Трактовского. Услышат ли депутаты?

Состоялась очередная встреча сысертских властей, руководителей завода «Техносила» и жителей поселка Трактовский. По итогам встречи жители написали нам вот такое письмо.

"В подтверждение предварительного предложения в ходе общественных слушаний, состоявшихся 10 ноября 2020 года по Проекту внесения изменений в генеральный план Сысертского городского округа и в Правила землепользования и застройки Сысертского городского округа применительно к территории посёлка Трактовский, в субботу, 28 ноября была проведена трёхсторонняя встреча Главы СГО Нисковских Д.А., собственников ООО «Техносила» Панфилова И.Г., Панфилова С.И. и жителей посёлка Трактовский.

Жители посёлка с интересом ознакомились с технологией изготовления насосов и организацией производства. Узнали, что в настоящее время в производстве находятся насосы для атомных станций. Вызывает уважение тот факт, что всё производство организовано с нуля, с пустого участка земли. Вызывает уважение также желание и стремление собственников группы предприятий к модернизации и расширению производства.

Единственный и главный вопрос жителей посёлка остался без ответа: почему расширение промышленной площадки группы предприятий предполагается осуществить на территории посёлка в 50 метрах от жилой застройки.

Собственники объясняют этот факт тем, что уже на протяжении семи лет пытаются получить участок на землях лесного фонда.
Но, по имеющейся у жителей посёлка информации (ответ Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области от 22.07.2019 года за подписью заместителя министра О.Н.Сандакова) письмом Рослесхоза от 26.02.2018 года рекомендовано перевести участки земель лесного фонда в земли промышленности, энергетики и т.д. Решением Думы СГО от 29.05.2019 года №154 утверждено внесение изменений в генеральный план СГО в части изменения функциональной зоны под расширение завода ООО «Техносила».



Из ответа Минприроды: «Ограничений к переводу из одной категории в другую по данному объекту не выявлено».
Более того, «8 октября 2019 года приказом № 1635 Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области утвержден акт выбора участка лесного фонда в целях перевода земель лесного фонда в земли промышленности…для расширения существующего предприятия 000 «Техносила». Согласно приказа утвержден акт выбора участка лесного фонда от 02.10.2019 № 1 на лесной участок общей площадью 121898 кв. метров, расположенный на территории Сысертского городского округа Свердловской области, за землях лесного фонда, включенных в границы Сысертского лесничества, в кварталах 102 (выделы 30-34, 39, 48, 50, 51) Кашинского участка Кашинского участкового лесничества, 41 (выделы 9-11, часть выдела 64) Щелкунского участка Верх-Сысертского участкового лесничества» (из ответа Правительства Свердловской области от 25.12.2019 года за подписью Вице-губернатора Свердловской области С.Ю.Бидонько).
То есть жители посёлка Трактовский понимают, что процесс перевода должен быть уже запущен и проходить без особых препонов. Тем более, что земли лесного фонда, выделенные для ООО «Техносила» не имеют особой ценности, что и подтверждается вышеуказанными документами.
Вызывают вопросы у жителей и факт получения группой предприятий спорного участка в границах посёлка в аренду для целей коммунального обслуживания без проведения торгов, что предусмотрено законом, но только для этих целей. Проект внесения изменений в генеральный план применительно к территории посёлка Трактовский подтвердил догадки жителей о планируемом нецелевом использовании участков, расположенных в непосредственной близости к зоне жилой застройки, а именно, строительства промышленной площадки.

Глава СГО Нисковских Д.А. считает, что жители посёлка не имею права возмущаться по поводу размещения предприятия рядом с домами жителей. Но жители считают, что такой вариант «развития» посёлка им не подходит, так как:

1. Ухудшаются условия проживания, вырубаются оставшиеся на территории посёлка леса, уничтожается единственное преимущество проживания жителей: нетронутая природа и чистый воздух.

2. Нарушаются права жителей посёлка на благоприятную среду проживания.

3. Согласно всем принятым на сегодняшний день решениям Думы и АСГО, в перспективе посёлок Трактовский будет с ТРЁХ сторон окружён заборами и объектами ООО «Техносила». Невольно приходит на ум сравнение с «индейской резервацией».

4. Неизвестны технические характеристики и экологические последствия предлагаемого размещения предприятия в непосредственной близости к жилой застройке посёлка.

5. Все предлагаемые проектом к размещению объекты предназначены только для развития и расширения вышеуказанного предприятия. Дороги и водопровод питьевого водоснабжения построены не будут никогда. Вкладывать деньги в развитие посёлка не будут ни предприятие ни администрация по понятным всем причинам

6. ФАКТИЧЕСКИ снижается рыночная стоимость земельных участков и домовладений до нуля и поэтому жители посёлка превращаются в «крепостных», так как будет невозможно реализовать прав и свобод жителей на перемену места жительства.
Мы, жители посёлка, считаем, что предлагаемый вариант «развития» посёлка Трактовский нам не подходит, о чем мы выразили своё мнение в предложениях, направленных в комиссию 09 ноября 2020 года с входящим номером 20989.

Мы предлагаем разработать Проект развития посёлка Трактовский как населенного пункта, а не производственной площадки ООО «Техносила», выделить участки для индивидуального жилищного строительства (садоводства, огородничества), в том числе и для работников ООО «Техносила» для уменьшения маятниковой миграции работников.

Разработчики проекта фактически поставили на нашем посёлке крест, считая, что это дачный посёлок, что никто к нам не поедет, хотя есть новые дома. Мы с такой постановкой вопроса не согласны категорически.

Мы твёрдо уверены в том, что замечательную идею расширения и модернизации производства ООО «Техносила» сможет воплотить в жизнь на территориях, сопредельных с восточной и южной границами посёлка, которые сейчас являются землями лесного фонда и находятся в стадии перевода в земли промышленности.

Мы ждём решения депутатов Думы СГО во вопросу принятия Проекта внесения изменений в генеральный план округа, как последней для нас инстанции на территории Свердловской области".

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 770. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

06.12.2020
Сергей
Приходят овцы к волкам и говорят защитите нас.....
 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: