Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / КОШЕЛЕК ИЛИ ЖИЗНЬ: УК ЖКХ «Сысерть» шантажирует жителей

КОШЕЛЕК ИЛИ ЖИЗНЬ: УК ЖКХ «Сысерть» шантажирует жителей

10.12.2020

КОШЕЛЕК ИЛИ ЖИЗНЬ: УК ЖКХ «Сысерть» шантажирует жителей

Управляющая компания «Сысерть» разослала жителям домов №№47 и 49 по улице Розы Люксембург в Сысерти письмо, в котором просят провести собрание собственников проголосовать за новый «экономически обоснованный» тариф.

Друзья, помните в марте нам обещали провести общественные обсуждения по вырубке леса? Так ничего и не провели, ссылаясь на пандемию. А вот собрания по повышению тарифов – конечно, можно! Ведь коронавирус испугается такой повестки дня и сразу испарится!

Итак, жителям домов, среди которых много пенсионеров, много людей переболевших и болеющих сейчас коронавирусом, предлагают собраться дружной компанией. Причем гражданам старше 65 лет нарушить режим самоизоляции. А старшие по дому это, как правило, люди пожилые.

Второе. Никакого экономически обоснованного тарифы людям не предлагается. Бумажка на картинке – это то, что получили жильцы домов, больше нет ничего.

Судя по всему, в УК рассчитывают, что люди побоятся устраивать собрание. Не собрались и не приняли решение? Значит,т можно будет вломить им муниципальный тариф 20,7 рублей за квадратный метр в месяц. Сейчас они платят 16,22 рубля.

У УК «СЫсертская собственность» тариф еще ниже – 11,4 рубле за квадратный метр. И как-то эта УК умудряется обслуживать дома, а жилой фонд там в основном старый.

Но УК ЖКХ «Сысерть» буквально шантажирует людей: либо рискуйте здоровьем (а для пожилых читай рискуйте жизнью) и собирайтесь голосовать, либо платите драконовский тариф.
Нет никаких листов для голосования, повестки собрания – обычно все это готовит именно управляющая компания, ведь все же дома не под управлением ТСЖ. Ну и нет пояснений, что за тариф предлагается, нет его обоснования.

Между тем, напомним тревожные цифры: в Сысертском округе переболело коронавирусной инфекцией более 1500 человек, умерло 38. Лечились от ковида 90 медиков. Врачи наши, за что им большое спасибо, работают на износ, буквально в режиме военного времени. Причем заражаются сами, но продолжают консультировать по ватсапу, по телефону. Если не жалко медиков, подумайте о стариках. Они чьи-то мамы, папы, бабушки и дедушки!

Пожилые люди очень тяжело переносят эту болезнь. Если кто-то лежал в госпитале не даст соврать. Может быть бессовестным сотрудникам УК, которым пришла в голову идея с собранием, побывать в приемном покое сысертского ковидного госпиталя? Посмотреть, в каком состоянии людей туда привозят и как они дышат? Вот честно, ни стыда, ни совести!

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 830. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: