Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Вот собьют – тогда приходите?

Вот собьют – тогда приходите?

04.04.2021

Вот собьют – тогда приходите?

Можете ли вы, дорогие читатели, припомнить детский сад на территории Сысертского округа, рядом с которым не было бы пешеходного перехода?

Такой есть - это садик №1 в Сысерти «Василек». Один из старейших дошкольных учреждений нашего города.
В начале года житель Сысерти Евгений Криушин обратился в ОГИБДД Сысертского округа с просьбой установить рядом с садиком знак «Пешеходный переход», а также оборудовать искусственную неровность. Также, по его мнению, требуется знак «Жилая зона» при въезде во дворы домов за детским садом.

Кроме того, рядом с садиком совершенно нет парковки. По утрам и вечерам родители своими автомобилями создают стихийную парковку. Как результат – затор на улице Орджоникидзе. Вообще, надо сказать, что первый пешеходный переход на Орджоникидзе, если подниматься с Трактовой, появляется лишь на подходах к школе №23. Однако, на этом пути мало того, что находится детский сад, но и плотная жилая застройка. Здесь же люди идут на автостанцию, в супермаркеты, аптеки.
В полиции Евгению ответили, что ремонт и содержание автомобильных дорог лежит на плечах их владельцев. Владелец дороги по улице Орджоникидзе – муниципалитет, то есть писать письма нужно в Администрацию СГО.

«Изменение организации дорожного движения путем установки дорожных знаков, ограничивающих скоростной режим, установки искусственных неровностей, обустройство дополнительного пешеходного перехода возможно на опасных участках дорог вблизи резких поворотов или концентрации ДТП и т.п., где опасно двигаться с разрешенной изначально скоростью…, - пишет заместитель главы СГО Наталья Кузнецова. - По информации, предоставленной Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, на автомобильной дороге общего пользования местного значения, проходящей по улице Орджоникидзе в районе жилых домов №10 и №12 в г. Сысерть, за 2020 год дорожно-транспортных происшествий не зафиксировано. Мест концентрации ДТП на указанной дороге не выявлено. Предписаний об устранении нарушений законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, путем изменения организации дорожного движения по указанной улице со стороны контролирующих органов в адрес Администрации не поступало.

Таким образом, оснований для внесения изменений в организацию дорожного движения путем обустройства дополнительного пешеходного перехода на участке автомобильной дороги, проходящем по улице Орджоникидзе в районе жилых домов №10 и№12 в г. Сысерть, не имеется».
Вот такая странная практика установки дорожных знаков. Даже у детских садов. Сначала ДТП – потом знак.
Надо сказать, что у детского сада установлен знак ограничения скорости, но пешеходного перехода нет, а, значит, полицейские имеют право штрафовать всех, кто перебегает здесь дорогу. Получается, чтобы не нарушать правила дорожного движения, родители с малыми детьми должны идти до ближайшего пешеходного перехода - и в зной, и в стужу, и в дождь, и в гололед.

Также мы хотели бы попросить всех, кто писал отказы Евгению Криушину по установке возле детского сада знака «пешеходный переход» провести эксперимент: перебежать улицу Орджоникидзе рядом с садиком, при этом одной рукой вести коляску с ребенком, а другой - держать за ручку еще одного ребенка. Вот именно так каждое утро и вечер приходится пересекать улицу Орджоникидзе десяткам молодых мам.

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 225. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: