Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Операция "Должник"

Операция "Должник"

25.06.2014

Операция "Должник"

 

Служба судебных приставов и полицейские провели совместный рейд. Под «раздачу» попали должники, не оплатившие штрафы в соответствии с законодательством.

 

 

К сожалению, правосознание некоторой части наших граждан находится далеко не на желаемом уровне, что приводит к необходимости проведения таких мероприятий. Как показывает практика, около 50% граждан, подвергнутых такому виду административного наказания, как штраф, либо вообще не считает нужным оплачивать данные штрафы, не желая «заморачиваться» из-за незначительной суммы, либо не оплачивает данные штрафы в установленные законом сроки. И то, и другое является еще одним административным правонарушением, и влечет за собой следующее административное наказание.

Сотрудниками ММО МВД России «Сысерсткий»  за 5 месяцев 2014 года выявлено 45 граждан, не уплативших административный штраф в срок, предусмотренный законодательством. На всех составлены административные протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. 

Если сотрудниками полиции на Вас был составлен административный протокол, например, по ст.20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии опьянения (самое распространенное, кстати, правонарушение), то в качестве административного наказания Вам назначается штраф от 500 до 1500 рублей. За данное правонарушение Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен и административный арест до 15 суток.

Так вот, через 10 суток с даты назначения данного наказания, у Вас есть 60 суток на оплату данного штрафа, в соответствии со ст.32.2 КоАП РФ. По истечении установленного законом срока, в случае неуплаты гражданином административного штрафа, материалы направляются в службу судебных приставов для организации уже принудительного взыскания, а на гражданина сотрудниками полиции составляется протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» и направляется для рассмотрения в мировой суд. Хочется отметить, что санкции по данной статье гораздо суровее. Тех, кто не посчитал нужным ранее уплатить штраф в размере 500 рублей, ждет уже штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы. Так что выбор за Вами - уплатить штраф вовремя, либо понести наказание на более крупную сумму, а то и попасть под административный арест.

Так, за истекший период текущего года по области ММО МВД России «Сысертcкий»  наложено штрафов на общую сумму более 364 200 руб., из которых 295 500 руб - задолженность.

Из общего списка должников 29,3 % граждан могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

О своей задолженности вы можете узнать по следующим телефонам: (34374)7-14-39, либо обратиться в гр. ИАЗ по адресу г. Сысерть ул. Тимирязева 60, 2 эт, 7 каб.

 

 

ММО МВД России «Сысертский»

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 375. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: