Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Кашинцы не побоялись привезти медикаменты в воюющую Украину

Кашинцы не побоялись привезти медикаменты в воюющую Украину

21.07.2014

Кашинцы не побоялись привезти медикаменты в воюющую Украину

 

С самого начала страшных и противоречивых событий, происходящих на востоке Украины, все неравнодушные россияне прикованы к экранам телевизоров. Мы стараемся не упустить ни одной новости, переживая за братский народ, который стал жертвой внезапной гражданской войны. В рядах сопереживающих мирному населению Украины находится и депутат Законодательного собрания Свердловской области Максим Серебренников. 

Как только жители Луганской республики, Славянска и посёлка Донецк бросили клич о помощи, оказавшись буквально под бомбёжкой, как в годы ВОВ под гнётом фашистов, Максим Павлович не смог остаться в стороне. Через Интернет он начал искать списки необходимого людям, оказавшимся в столь бедственном положении и беженцам, отправившимся в Ростовскую область. Выяснилось, что больше всего пострадавшие нуждаются в медикаментах и простейшем оборудовании для элементарной хирургической помощи раненым (скальпели, шовные материалы, бинты). Далее, заручившись информацией из личных источников, Максим Павлович пришёл к мнению, что не вся гуманитарная помощь доходит до нуждающихся, если отправлять её стандартным способом (через пункты, организованные в Ростове). Впоследствии он вышел на людей, которые непосредственно работают в госпиталях, расположенных в областях, где сейчас бушуют военные действия, куда ежедневно поступают раненые. Решил сотрудничать напрямую с ними. Первая партия гуманитарной помощи медицинского состава была закуплена Максимом Серебренниковым исключительно на средства «из собственного кармана» и отправлена в Ростов силами уральских волонтёров, трое из которых – уроженцы Сысертского района. А дальше он решил собрать «подкрепление».

В итоге Максим Серебренников подключил ещё нескольких своих коллег-депутатов в роли инвесторов и стал официальным координатором сбора гуманитарной помощи и помощи беженцам с Украины в благотворительном фонде «Содружество» совместно с «Российским Красным Крестом».

Волонтёрами стали в основном те, кто состоит в казачьих сообществах, служивые из горячих точек. Те, кому не страшно. В новостях корреспонденты ничего не привирают – на Украине идёт настоящая война. Наши волонтёры попали под обстрел из миномёта. Один из них даже был ранен после пересечения пропускного пункта, уже по прибытию на территорию Украины с машиной, загруженной коробками с гуманитарной помощью. Нам удалось встретиться с этим человеком. Им оказался Сергей Антропов из села Кашино. Он был немногословен. Сказал, что главное – не война и её описания, а то, что помощь была всё же доставлена людям. И доставляется теперь разными волонтёрскими группами еженедельно. Парни-ополченцы очень благодарны – даже присылают фотографии с заветными полученными коробками, первую партию которых Максим Серебренников лично грузил в машину вместе с волонтёрами. Благословил ту процессию батюшка из села Новоипатово. А Сергей Николаевич, с подвязанной рукой (осколочное ранение в плечо) во время нашего интервью зашёл в кабинет к депутату, чтоб передать ему благодарственное письмо от жителей Луганской республики за оказанную помощь. На настоящий момент это более ста кубов необходимых медикаментов, провизии, одежды. В коробках были даже несколько бронежилетов для медиков, орудующих под пулями.

После этого рассказа нас начал мучить вопрос: откуда в депутате Законодательного собрания Свердловской области столько неравнодушия к беженцам из Украины и к народу, который ещё не успел вырваться из-под обстрелов? Быть может, он сам как-то родственно связан с той местностью, или дело в банальном, но редком в наше время природном неравнодушии?.. Максим Павлович ответил, что никак не связан, на самом деле, с юго-востоком Украины. Но с самого начала войны в тех краях он не мог остаться в стороне из-за простого человеческого сочувствия и ярого желания помочь тем, кто оказался в беде без своей в том вины.

Сразу же после нашей беседы депутату Серебренникову нужно было спешить на очередное совещание ЗакСобрания, где должен был снова подняться и вопрос о расселении украинских беженцев в Каменск-Уральском и всяческой им подмоги в дальнейшей жизни на Урале (подключены Минздрав, Министерство образования, Министерство социальной защиты, паспортно-визовая служба, Департамент труда). Сейчас активно решается вопрос с устройством детей-беженцев в школы и садики, расселение семей, устройство трудоспособных приезжих на работу. Отдельным пунктом стоит сложный вопрос с подростками-студентами, ринувшимися из Украины на Урал. Пока с каждым студентом вопрос восстановления и перевода на дальнейшую учёбу, но уже в российских высших учебных заведениях, решается индивидуально, что не очень просто. Но в ближайших планах политиков налаживание и этой системы.

 

Организованы пункты сбора гуманитарной помощи, расположенные по адресам в Екатеринбурге: Ленина 7, Чапаева 1, Радищева 28, Чапаева 7.

Пункт приёма беженцев действует по адресу Ленина 7.

Существуют контактные телефоны, как для желающих помочь, так и для беженцев.

По вопросам сбора гуманитарной помощи можно звонить по номеру: 8-922-142-39-07.

«Горячая линия» для беженцев: 8-909-024-60-70.

Открыт также счёт для пожертвований: благотворительный фонд «Содружество»

г. Екатеринбург, ул. Малышева 9; ИНН/КПП 6671288250/667101001, ОГРН 109660001860. Р/С 4070381086302000629. К/С 30101810900000000795. БИК 046577795. ОКПО 62032737.

 

 

 

Маргарита ЮШКО

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 399. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: