Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура

Преданье старины глубокой

26.11.2015

Преданье старины глубокой

Из древне-славянских былин и русских сказок мы знаем про народный инструмент –гусли. Что  играли на нем не только во время княжеских пиров (Садко). Но немногие даже взрослые слышали вживую исполнение народных песен под гусли, а уж современные дети – тем более...

19 ноября к этому средневековому пласту православной музыки прикоснулись воспитанники и сотрудники Сысертского детского дома (с. Новоипатово).  К ним с благотворительным концертом приехала выпускница Московской  академии музыки имени Гнесиных, лауреат международных музыкальных конкурсов,  гусляр Любовь Аркадьевна Басурманова, в репертуаре которой: сказания, русские духовные стихи и песни, произведения русских композиторов, собственные сочинения.

Перед началом концерта бард рассказала о себе, ответила на вопросы благодарных зрителей.

Музыкант Любовь Басурманова нашла свое творческое призвание неожиданно для себя, услышав игру на гуслях. Инструмент очаровал ее. Еще учась в школе, она сама, используя стамеску – долото и киянку, сделала для себя простейшие гусли из сосны.

Теперь она с ними неразлучна: сочиняет музыку для гуслей, стала лауреатом нескольких международных конкурсов.

Благотворительный концерт гусляра Любови Аркадьевны Басурмановой стал возможным благодаря поддержке  Екатеринбургской епархии и Попечительского Совета Сысертского детского дома.

 

Олег Подкорытов

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: