Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура / Самое важное – это команда

Самое важное – это команда

14.12.2015

Самое важное – это команда

12 декабря Городской центр досуга им. И. П. Романенко отметил свое 30-летие. К этому большому событию коллектив ГЦД готовился целый год. Мы поговорили с Людмилой Анатольевной Шалаевой, директором Городского центра досуга, о прошлом, настоящем и будущем Дворца.

– Коллектив ГЦД – это большое количество сотрудников. А по каким критериям вы принимаете людей?

– Дворец – это не здание. Это организм, который привлекает людей и всех самых лучших оставляет. Все остальные, видимо, душой не прикипели, они отсеиваются сами по себе. А здесь остаются те, кто самозабвенно любит дело, которое они делают, которые готовы ночами не спать и какие-то идеи постоянно творить-вытворять. Вот эта инициативность, жажда творчества в нашей сфере главная. Потому что если у тебя не будет жажды творить, то ты не сможешь повести за собой людей. Если у тебя потухшие глаза, то, выйдя на сцену, тебе ведь зритель не поверит. Ты должен быть честен, искренен и любить свое дело. Сейчас сформировалась мощная команда руководителей коллективов, методистов и сотрудников всех хозяйственных служб. Поэтому Дворец находится на достаточно высоком уровне в округе благодаря коллективу.

– Много выпускников ГЦД стали успешными людьми…

– Дворец выпустил за это 30-летие много людей, которые так или иначе связали свою жизнь с ним. Они не остались здесь, но пошли по творческому пути. Например, Женя Чарсова, ведущая новостей «4 канала», репортер, журналист. Она занималась здесь, пела в «Овации», а потом так получилось, что она выбрала творческую профессию. Таких примеров множество. Все, кто вышел со сцены, практически наверняка свяжут свою жизнь с творческой профессией. И это радует. Преемственность поколений есть. Хотя у нас в культуре нет понятия «возраст», потому работники культуры всегда молоды душой. У нас такое удачное сочетание, что коллектив находится в одном возрастном цензе. Нам всем где-то от 30 до 40.

– Если театр начинается с вешалки, то с чего начинается Городской центр досуга?

Наш театр начинается не с вешалки, а со встречи с вахтером. Где-то в коллективах у нас введена пропускная система, потому что сейчас на первый план у нас выходит безопасность посетителей. Поэтому дежурный администратор спрашивает, куда идет человек, занимается ли он в коллективе, идет ли он на мероприятие.

– Какие самые масштабные и сложные мероприятия вы провели в этом году?

Перспективное планирование мы начинаем в конце года. 2015 год был спланирован еще в 2014 году. Уже тогда мы понимали, что у нас будут две огромные значительные даты: 70-летие Победы и 30-летие Дворца.

 

Эта дата – 70-летие Победы для нашего коллектива настолько значима, что каждый сотрудник просто пропустил ее через себя. У нас были подготовлены номера художественной самодеятельности – песни и танцы. Один из ярчайших таких примеров выступление Перового мая на закрытии сезона. В этом году оно было посвящено 70-летие Побыды. Был просто шедевральный номер «Дети войны», у нас зал, пятьсот человек, стоял и плакал. А к 30-летию Дворца мы готовились не один последний месяц, мы к нему готовились целый год: проводились мероприятия, в рамках которых были конкурсы, направленные на поздравления Дворца. Плюс к этому в 2015 году у нас был приоритет: мы ездили по фестивалям. Да, это дорого. Да, это тяжело. Но тут, слава богу, нам очень помогают родители, и я считаю, что у нас вышел результативный год. Та же студия детского эстрадного танца «Каракули» на региональном конкурсе второе место заняли. А ведь это даже выше, чем областной уровень. Еще одно из значимых событий – выступление в детской филармонии в Екатеринбурге. Там была программа «Знакомьтесь, это мы» и Городской центр досуга принял очень активное участие. Кроме того, что мы сами вели эту программу, очень много номеров было, конечно же, от ГЦД. 

Фото из архива ГЦД им. И. П. Романенко

На фото: состав бывших и нынешних сотрудников 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: