Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура

Мы принимаем абсолютно всех

14.12.2015

Мы принимаем абсолютно всех

В этом году Центру внешкольной работы исполняется 60 лет. Больше полувека здесь получают новые знания все новые и новые поколения детей. Вот и сейчас в просторном здании на Красноармейской, 32 практически в каждой комнате идут занятия – дети поют, танцуют и рисуют, а в комнате отдыха – просто общаются друг с другом.

Праздник, посвященный юбилею, пройдет в ГЦД им. Романенко 18 декабря. С 17:00 в зале под куполом начнутся интерактивные выставки, где будут представлены все направления Центра. Так, например, туристы будут раскладывать и собирать палатки, военно-патриотические клубы покажут элементы рукопашного боя, а активисты поиграют с гостями в игры. Сама торжественная часть начнется в 18:00.

В преддверии этого большого юбилея мы поговорили с директором ЦВР Аллой Борисовной Соломеиной о принципиально важных вещах, дружном коллективе родителей и новых направлениях.

«Это принципиально важно для меня»

– Среди всех направлений деятельности в ЦВР есть ли для вас наиболее важные?

– У нас несколько направлений: художественно-эстетическое, туристско-краеведческое, военно-патриотическое и культурологическое. Для меня особенно важно военно-патриотическое воспитание, когда необыкновенные наши мужчины-педагоги и часы свои отработают и потом еще с детьми в выходные, в праздники в походы пойдут, военно-полевые сборы проведут. Это принципиально важно для меня. Как и туристско-краеведческое направление: очень много девочек и мальчиков любят ходить в походы без конца и края. Здесь такая связка хорошая образовалась – родители с удовольствием ходят с детьми.

– А сколько всего кружков в ЦВР?

– 61 творческое объединение, а в течение года через нас проходит 900 детей.

– Столько ребят… А при поступлении к вам они проходят какой-то отборочный конкурс?

– В начале учебного года у нас проводится день открытых дверей. Каждый ребенок может походить с родителями по всем кабинетам, попробовать, что ему предлагают: тут попел, там потанцевал, ручками поделал, послушал… И в конечном итоге они выбирают то, что им ближе всего. Мы не делаем конкурсного отбора, принимаем абсолютно всех.

«Уже что-то однозначно получается»

– Расскажите, пожалуйста, о новых направлениях, которые появились в Центре внешкольной работы.

– К нам пришел Александр Савичев с его экскурсионной деятельностью, учит их быть экскурсоводами.  Я каждый раз, когда на них смотрю, думаю, что это очень трогательно: большой наш Александр и эти маленькие экскурсоводы, у которых уже что-то однозначно получается.

Еще один молодой наш педагог – Никита Москвин. У него есть младшая группа пяти-шести лет, с которыми он недавно поставил потрясающий танец. С ним они поехали на районный конкурс «Каблучок», где эти малыши впервые в жизни вышли на сцену да к тому же заняли там третье место. И у них такой необыкновенный родительский коллектив сложился: они везде рядом с детьми, везут их на конкурсы, обсуждают, какие костюмы лучше сшить, проводят дни рождения. Этот симбиоз родителей, преподавателя и  детей очень радует.

– По-моему, даже сейчас в холле сидят родители и о чем-то беседуют.

– Да, у нас в этом году просто море родителей. В старом здании было много коридоров, а здесь есть большой холл, который мы специально сделали под родительскую зону, поставили столы, стульчики, чтобы они имели возможность друг с другом общаться, пока они ждут своих детей.


Не смотря на то, что в ЦВР занимается почти тысяча детей (конечно, в разное время),  которых встречают заботливые родители, в самом здании на удивление тихо – танцоры не мешают что-то сосредоточенно лепящим из пластилина ребятам, а певцы не смущают музыкантов. Вот уже 60 лет здесь учатся все новые и новые поколения детей.

 

 

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: