Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура / Мы не можем жить без космоса

Мы не можем жить без космоса

22.12.2015

Мы не можем жить без космоса

Долгожданная масштабная «Сказка в Кашино» стартовала 16 декабря в Кашинском центре досуга. Этот новогодний проект до 10 января в игровой форме будет знакомить детей с достижениями России в освоении космоса и ракетостроения.

Представление началось уже по дороге в Кашино – екатеринбургские ребята слушали целый аудиоспектакль Роскосмоса, который записал для них актер и режиссер Альберт Зинатуллин. Им рассказывают о множестве серьезных интересных вещей: например, что такое первая и вторая космические скорости, как развертывается солнечная батарея на летательном аппарате, какие есть традиции и ритуалы космонавтов и инженеров при запуске ракет.

По прибытию на кашинскую планету – еще один спектакль, который можно не только слушать, но и смотреть во все глаза. Он называется «Алиса Селезнева против космических пиратов», в котором Алиса доблестно борется за справедливость и чистоту планеты. Полный зал Кашинского центра досуга переживал, аплодировал и смеялся. Дети были по-настоящему вовлечены в представление и болели за героев. Песня, которую поет один из героев по имени Ох, написана специально под этот проект композитором Дмитрием Суворовым, автор текста – Альберт Зинатуллин. Организаторы признаются, что главная задача состояла в том, чтобы дети вынесли из этого по большей части экологического спектакля какую-то мораль.

Этот день для ребят был максимально насыщенным: после спектакля все зрители едут на базу отдыха «Сова» – там они играют, встречают и провожают Деда мороза, который прямо на тракторе улетает на Альфу Центавра. А дети идут, обсуждая все увиденное, на космический обед.

На обратном пути им предстоит послушать еще одну экскурсию – «Урал космический» – про то, какие наши уральские оборонные предприятия работают на благо ракетостроения и освоения космоса, какие есть знаменитые уральские инженеры, конструкторы и испытатели.

– В конце мы говорим: «Ребята, если вы хотите строить ракеты, то двери НПО Автоматики в Екатеринбурге открыты для вас, и вы уже сегодня сможете прийти к нам в бесплатный кружок робототехники и пробовать свои силы в конструировании, – рассказывает автор проекта «Сказка в Кашино» Вероника Пиджакова. – А также мы предлагаем всем ребятам написать сочинение – автор лучшего отправится на станцию реального ракетоносителя на «Байконур». Это серьезная вещь, думаю, что и многие взрослые хотели бы поехать.

Вероника сказала несколько слов и об истории всего проекта:

– У нас получился спектакль «Алиса Селезнева против космических пиратов» и раз возник космос, то мы решили, что надо идти к Шалимову в Роскосмос и говорить: «Леонид Николаевич, давай по-настоящему запустим видеокарты, давай по-настоящему сделаем макеты, подберем фактологию». А Шалимов ответил: «Раз все так серьезно, давайте мы еще и на Байконур свозим».

Продажи билетов на «Сказку в Кашино» начались еще в сентябре, на данный момент продано шесть тысяч билетов. Значит, шесть тысяч ребятишек погрузятся в мир космоса и ракетостроения и кто-то из них наверняка поймет, что не может больше жить без космоса.

Сабрина Карабаева 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: