25.02.2016
21 февраля 2016 года загородный клуб «Камелот» вновь распахнул свои двери труженикам тыла, вдовам ВОВ, детям войны, воинам – интернационалистам, кадровым военным, потомкам ветеранов Первой мировой, представителям казаческого движения, старшеклассникам образовательных учреждений посёлка Большой Исток.
На фоне трогательной мелодии ученики школы № 5 со свечами, по очереди, проникновенно читали строчки: «Я хотела жить, учиться, ещё чуть-чуть и я стала бы доктором…В нашем селе не было учительницы начальных классов, и я мечтала ею стать…Я мечтал стать лётчиком как папа. Я все экзамены в школе сдал на одни «пятёрки»…Я готовился стать отцом. «Будет сын», - говорил я жене, а она смеялась и отвечала: «Ага, сын с косичками…» Мы, погибшие на полях сражений… А могли бы принести пользу Родине, своему народу…Мы, замученные в концлагерях…А могли бы смеяться, радоваться…Мы, погибшие в оккупации…А могли бы мечтать, любить, растить своих детей…Мы, умершие от голода…А могли бы жить!»
Гостей вечера поздравили заместитель Главы Большеистокской сельской администрации Н.Ф. Костарева, председатель Совета ветеранов посёлка Л.А. Листвина.
Под громкие овации гостей прозвучали песни в исполнении вокальных ансамблей «Подружки» и «Палитра» (рук. Емельянова Н.В.) Детской школы искусств. «Фронтовую поляну» с проникновенными песнями, посвящёнными защитникам Отечества, представил народный хор ветеранов «Рябинушка» (рук. Шилов И.Т.).
Заведующая краеведческим музеем им. Г.Р. Горбунова Наталья Георгиевна Иванова с краеведами школы № 5 (Нудельман К., Бочкарёва П., Крапивко В., Семерикова И.) приготовили интересный экскурс в историю Большого Истока: потомки участников Первой Мировой войны выступили перед гостями. Очень интересны воспоминания Юрия Григорьевича Брылина о своём деде Афанасии Фёдоровиче Бабушкине. Афанасий Фёдорович был призван в армию в
От Анны Леонидовны Степановой, которая приехала на встречу, узнали, что её прадед Василий Ефимович Гилёв воевал в Галиции. Был отравлен газами и получил повреждение лёгких. Это стало причиной его ранней смерти в
Ветераны войны – люди особой закалки и особого духа. Встречаясь с родственниками ветеранов, мы узнаём, какими людьми они были и восхищаемся их мужеством и стойкостью, жизненным оптимизмом.
В год 65-летия Великой Победы в Волгоградской области в
Для нас воины- афганцы, войны, выполняющие свой долг в Чечне стоят в одном ряду с теми, кто защищал Родину в годы ВОв. Потому что это – герои, которые искренне верили, что выступают в интересах Родины, той которой они доверяли, которую любили. Участник военных действий в Чеченской республике Миронов Руслан подчеркнул, что наши военные сегодня надёжно защищают границы России, а также отстаивают интересы страны в горячих точках.
Здесь вспомнили геройский подвиг выпускника школы № 5 Руслана Павлова – патриота, отдавшего свою жизнь за своих боевых товарищей в Чеченской республике. 1 июня
Сегодня патриоты России нужны не меньше, чем в годы войн. Сегодня тоже идут бои – бои за то, каким будет Россия. Будущее страны зависит от тех, кто юн, молод, кому завтра предстоит разобраться во многом, взвесить, понять, чтобы стать достойным защитником Отечества.
Формат встречи предусматривал возможность показать, что наше прошлое всегда во все времена связано с настоящим. И если мы забываем уроки истории, то мы несём большие потери в гражданско-патриотическом и нравственном воспитании молодого поколения.
Большеистокская сельская Администрация, Совет ветеранов, Центр Культуры и досуга благодарят Дресвянкина И.В. директора загородного клуба « Камелот», администратора Сурину М.И., заведующую краеведческим музеем Иванову Н.Г., учащихся МАОО СОШ № 5, МАОУ № 11, МАОУ № 30, Детскую школу искусств за подготовку и проведение мероприятия. Отдельное спасибо воспитанникам всех образовательных учреждений посёлка за оформление поздравительных открыток ко Дню защитника Отечества.
Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!