Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура

«Цирк – это вся моя жизнь»

16.03.2016

«Цирк – это вся моя жизнь»

Посмотреть на огромного удава, станцевать на сцене с клоуном, съесть сладкую вату, сфотографироваться с попугаем и узнать, кто такие австралийские турманы, можно будет в ближайшие выходные. 18-20 марта в Сысерти выступит «Цирк на воде».

Уже сейчас в городе между церковью и парком культуры и отдыха разворачивается огромный шатер (на 600 человек!), артисты репетируют, дрессировщики работают с животными. Гулять по новому городу времени почти нет.

– Готовимся к программе каждый день, чтобы все было четко, как положено, – говорит старший администратор цирка Максим Дацюк.У всех артистов и животных расписан график репетиций. Сейчас – слышите? – репетирует жонглер.

Мы стоим на улице, а из шатра доносится громкая музыка, но даже сквозь нее пробиваются звонкие удары мячей.

– Потом выйдут клоуны, гимнасты, акробаты, дрессировщики и артисты оригинального жанра – эквилибристы на тростях, эквилибристы на катушках. И животные. Это всегда визитная карточка цирка. У нас работают австралийские турманы, большие попугаи ара и какаду, голуби, варан, несколько разновидностей змей, собак и котов, – перечисляет Максим.

«Цирк на воде» показывает свои представления по всей России. Новоалтайск, Нижневартовск, Ульяновск, Ханты-Мансийск, республика Тыва… Впрочем, и сами артисты из разных городов – Кунгур, Красноярск, Краснодар, Омск, Тюмень. В этом цирке полностью своя программа. Коллектив, численностью 16 человек, обладает талантом делать шоу, которое может собрать за два дня тысячу зрителей.

Представление длится два часа с одним антрактом. В двадцатиминутный перерыв дети успевают сфотографироваться с нарядными собаками и огромным попугаем и купить воздушные шары, пока родители стоят в очереди за сладкой ватой и попкорном.

Шатер цирка подогревается, поэтому замерзнуть там невозможно. К тому же клоун активно работает с залом, приглашает на сцену зрителей – размяться, подурачиться и потанцевать.

Вокруг сцены почти все время бьют фонтаны, а в самом финале настоящее шоу воды, огня  и света!

– Есть люди, которые живут цирком, а есть те, кто работает в цирке. Я живу цирком, и большинство артистов называют его своим домом. То, что вы здесь видите, – это вся моя жизнь. 

Фоторепортаж с выступления цирка в городе Арамиль смотрите здесь

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

18.03.2016
Кристина
18 марта ходили с доченькой на представление "Цирка на воде". Много отличных номеров, например, чудесная воздушная гимнастка (та, что на фото), красивый номер с австралийскими турманами, жанглер с теннисными мячиками и другие... НО некоторые номера, особенно женщина с "пушистой командой" - ужасные, очень жаль эту пушистую команду, она так грубо с ними обращается, кажется, что животные замученные и голодные! Очень неприятный осадок оставила. Еще жаль собак. Общее впечатление от цирка не однозначное.
 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: