Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура / Сысертская школьница научилась рисовать нефтью

Сысертская школьница научилась рисовать нефтью

28.09.2016

Сысертская школьница научилась рисовать нефтью

Сысертская школьница, ученица детской художественной школы Александра Пермякова побывала в столице Казахстана Астане, где приняла участие в Международном фестивале ЮНЕСКО «Дети рисуют мир. Азия» среди юных художников из стран Центральной Азии. Об этом сообщает сайт художественной школы.

Организатором конкурса выступает Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО. В престижном конкурсе  приняли участие семь тысяч юных художников, в финал вышли 120 победителей из таких стран, как Бангладеш, Вьетнам, Индия, Казахстан, Китай, Корея, Кыргызстан, Монголия, Непал, Таиланд, Узбекистан, Япония и Россия.

От Российской Федерации на финал этого проекта было приглашено 6 победителей от 12 до 17 лет. В Астане Россию от нашей школы представила Александра Пермякова.

В рамках программы мероприятия участники фестиваля продемонстрировали свой талант, прошли серию интерактивных тренингов и мастер-классов, а мэтры в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства поделились своими знаниями.
Итогом данного события стал выпуск и торжественная презентация специального альбома детского творчества «Дети рисуют мир. Азия», посвященного празднованию памятной даты ЮНЕСКО — 1000-летия города Алматы.

Александру сопровождала преподаватель ДХШ Репницына Екатерина Викторовна. И вот что она рассказывает: «Почти неделю ребята вместе с руководителями делегаций жили в шикарном отеле. Тут же для них проводились лидерские тренинги, флешмобы, творческие мастер-классы, например, по витражной росписи, батику и другим техникам изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Больше всех впечатлил урок по рисованию нефтью. У каждого участника на память осталась своя «нефтяная» картинка. Представители делегаций презентовали культуру своей страны, нарядившись в национальные костюмы. Конечно, не обошлось без практических занятий по рисованию с натуры – ежедневно проходили пленеры на открытом воздухе. Интересными были экскурсии по музеям и достопримечательностям Алматы, а самой незабываемой оказалась поездка в горы.
       Участники российской делегации остались в полном восторге от фестиваля. Особенно яркие впечатления получили те, кто ни разу не был за границей. А педагоги-художники с интересом перенимали опыт от коллег, изучали техники рисования через детское творчество из разных стран. Но главное, конечно, – это общение. Участникам фестиваля было непросто понять друг друга, поскольку говорили все на разных языках. Но это не помешало детям обрести множество новых друзей из всех уголков континента…»

 

Фото Attrakt.ru

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: