Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура

Концерт памяти Александра Шаханина

29.11.2016

Концерт памяти Александра Шаханина

27 ноября в кино-концертном зале ГЦД имени И.П. Романенко прошел большой концерт, посвященный памяти известного в районе педагога Сысертской ДШИ  Александра Степановича Шаханина, который 24 ноября 2015 года безвременно ушел из жизни. Вечная память…

Вся жизнь Александра Степановича была посвящена служению искусству, музыке, народным инструментам – баяну. Он проработал в музыкальной школе 51 год. Александр Степанович вырастил не одно поколение музыкантов. Его ученики продолжают начатое им дело не только в Детской школе искусств Сысерти, но и в других городах России и за рубежом. Об его яркой, насыщенной жизни рассказала ведущая памятного мероприятия Дина Кадникова и бывший начальник Управления культуры Сысертского района Лариса  Мухлынина, а в фойе ГЦД была размещена памятная фотовыставка.  

В этот день на сцене прозвучали произведения русских и зарубежных композиторов в исполнении лучших детских творческих коллективов, солистов и преподавателей, танцевальных групп ДШИ Сысерти, которым он аккомпанировал, а также бывших воспитанников педагога с большой буквы.

Многочисленные зрители тепло встречали исполнителей и не жалели ладоней, благодаря за прекрасные номера.

Конечно же, с большим успехом прошло выступление дуэта баянистов - коллег  и друзей Александра Шаханина - Андрея Бызова и Анатолия Хижняка.

После их музыкальных номеров не раз в зале раздавались восторженные возгласы: «Браво» и «Бис». Уверен, Александр Степанович Шаханин, портрет которого находился над музыкантами, незримо находился рядом и радовался завораживающему звучанию баянов. С этим наиболее любимым музыкальным инструментом он не расставался всю жизнь. Мы помним…

Олег ПОДКОРЫТОВ

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: