Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура

Как живые

10.04.2017

Как живые
В сысертский краеведческий музей снова приехали восковые фигуры. На этот раз выставку привез санкт-петербургский музей восковых фигур. Условно все фигуры можно поделить на три части: наши современники, исторические персонажи и сказочные/фантастические персоны. 

И если «Путиным» и «Мэрилин Монро» никого особо не удивишь, то вот вам пожалуйста Иван Ургант, Михаил Галустян, 19-летняя Анна Семенович и свадьба карликов. 
А еще на выставке можно почерпнуть исторические сведения, к примеру, как древние египтяне делали мумии. Экскурсовод говорит, что готова рассказывать обо всех 50 персонажах, представленных на выставке восковыми фигурами, однако люди больше предпочитают с ними фотографироваться. Организаторы выставки говорят, что однажды фотокамера запечатлела, как фигура Сталина моргнула. «Они как живые! - утверждает экскурсовод, - «Путин» так вообще двигаться может». «А какая из фигур Ваша самая любимая?». «Скажу Екатерина II, так другие обидятся…» - не перестает удивлять нас петербурженка.
Каждую фигуру делают порядка трех лет. Не вся фигура состоит из воска, как правило, только голова и конечности. А вот волосы на головах фигур – настоящие, их покупают у людей.
Кроме самих фигур организаторы выставки большое внимание уделяют интерьеру: каждый персонаж сопровождают близкие именно ему предметы. Ну куда поедет «Сталин» без трубки и стола под зеленым сукном, а Мэрилин Монро – без вентилятора, который поддувает платье?
Выставку можно посетить ежедневно кроме понедельника и вторника, стоимость взрослого билета 200 рублей, детского – 150 рублей, вход для пенсионеров – 180 рублей. В газете "Сысертская Неделя" размещен купон-скидка, его можно вырезать и предъявить при входе.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: