Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура / Неисчерпаемое богатство

Неисчерпаемое богатство

28.03.2018

Неисчерпаемое богатство

 

Большое культурное мероприятие прошло 25 марта в сысертском ГЦД. Гала-концерт фестиваля «Богат талантами Сысертский край» собрал более 300 участников со всего района.

Артисты показывали совершенно разнообразные номера: звучали народные, эстрадные песни, причем не только на русском, но и на татарском, башкирском языках. Танцевали и взрослые участники, и дети. А закончился гала-концерт флеш-мобом сотрудников ГЦД – гала-концерт был приурочен к дню работника культуры.

Мы поговорили с несколькими участниками гала-концерта, теми самыми талантами, которыми богат Сысертский край.

«Журавушки» с «Тетёрочками»

Среди них наша знакомая Анна Романовская, преподаватель музыки бобровского детского сада, а также победительница районного конкурса «Учитель года». Анна, которая трудится также и в бобровском ДК, привезла свой народный ансамбль «Журавушка», а также детский фольклорный коллектив «Тетёрочки». Яркие народные костюмы, артистизм взрослых и детей – бобровчане покорили публику и были награждены громкими аплодисментами.

«Она под нас косит…»

Лариса Хасанова из Первомайского ДК привезла на гала-концерт коллектив «Шатлык»: три девчонки - Полина, Римма и Юля - исполнили песни на татарском языке. Вообще, татарскими и башкирскими песнями и танцами занимаются в Первомайском охотно, причем как дети, так и взрослые. Здесь есть и взрослый ансамбль «Дуслык», он радует односельчан на праздниках местного уровня. «А если ты не татарин и не башкир, путь в ансамбль тебе заказан?» - спрашиваю Ларису и девчонок. «Да вы что, у нас вон Юля, как говорится, «ни бельмеса», она вообще армянка, а как поет!» - смеются девушки. И признаются, что очень повезло с преподавателем: «Она классная, под нас косит…». Оторопев от своей характеристики, Лариса объясняет: «Ну все же с подростками надо на одной волне быть, чтобы чему-то их научить». А еще Лариса Хасанова организовала в первомайском ДК театральную студию. Правда, спектакли ставят пока на русском. В общем, богаты мы талантами.

 

К чему приводит караоке

Коллектив щелкунского ДК «Карусель» зародился четыре года назад, когда Наталья, Ирина и Вероника лучше всех выступили на сельском конкурсе караоке. С тех пор поют всё, что нравится – эстрадные песни, народные и даже военные, выступают на сельских и районных праздниках.

Танцы народов мира. Скоро!

Выступил на гала-концерте и народный танцевальный коллектив «Рябинушка» из Октябрьского, но Надежда Юрьевна Кожевникова привезла на гала-концерт и подрастающее поколение – спутник «Рябинушки» коллектив «Радость», где занимаются дети с 5 лет. В гала-концерте приняли участие девчонки старшей группы – 13-14 лет. «Проект будущего года – «По странам и континентам», - рассказывает Надежда Юрьевна, - будем разучивать танцы народов, которые населяют нашу планету. Например, подготовим якутский номер!»

Гала-концерт закончился неожиданно. После слов поздравлений и приветствий работникам культуры, а проходило мероприятие именно в их профессиональный праздник, на сцену выбежали все работники культуры сысертского ГЦД и им сочувствующие и станцевали энергичный танец!

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 680. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: