Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура / Участниц конкурса «Миссис Арамиль» могло быть и 150

Участниц конкурса «Миссис Арамиль» могло быть и 150

08.12.2018

Участниц конкурса «Миссис Арамиль» могло быть и 150

На прошлой неделе в Арамили прогремел финал конкурса «Миссис Арамиль 2018». О грандиозности проекта говорит количество участниц, которые почти в полном составе дошли до финала. Из 43 девушек выбыли лишь две. 

Мы встретились с человеком, который придумал этот конкурс и воплотил в жизнь, - Радиком Шараевым.

- Как вы думаете, почему вокруг конкурса возник такой, прямо скажем, ажиотаж?
- В Арамили уже 8 лет ничего подобного не проводилось. Были только конкурсы «Маленькая мисс и мистер». Последний раз - в 2010 году – силами ДК проводили «Мисс Арамиль».

Конечно, сыграл свою роль и шикарный приз – поездка на двоих в Италию и Францию. Плюс богатая конкурсная программа: почти три месяца девушки дважды в неделю посещали уроки хореографии, суперзагруженным было воскресенье – то мастер-классы, то репетиции.
Надо сказать, что организаторы уже в первый день после того как объявили о приеме заявок на конкурс, получили 8 заявок, а всего за месяц их было около 80. Никакого кастинга по росту, весу не было. Условия были лишь по возрасту – от 18 до 45 лет, обязательно было иметь детей, и обязательно было либо жить в Арамили, либо работать. К примеру, в конкурсе принимала участие девушка из Сысерти, которая работает в Арамили.


- Если бы мы не остановили регистрацию заявок, то, наверное, набралось бы участниц 150, - говорит Радик.
Важно: участие в конкурсе было платным. Каждая участница заплатила по 5000 рублей. Организаторы не стали лукавить и называть конкурс творческим – это был конкурс красоты. Несмотря на то, что требований к росту-весу не предъявлялось, участницы подобрались стройные и красивые. Жюри пришлось нелегко.
- Да, это был конкурс красоты, - говорит Радик Шараев, -  Проявить какие-то таланты при таком количестве участниц сложно. Постарались показать наших конкурсанток самым разным образом, было 8 выходов. Они исполнили общий танец в русских народных платьях. Был танец общий в стиле модерн, выход в свадебных платьях, спортивной одежде, вечерних платьях. Когда мы запустили проект, хотелось на каждый выход предоставить девушкам одежду, но, к сожалению, в Арамили нет магазинов, которые могут предоставить столько одежды. Единственное, удалось договориться о спортивной одежде. Свадебные платья взяли дома - у многих они остались. Другие наряды девушки либо покупали, либо брали в аренду.

Организаторы и участницы были на связи буквально 24 часа в сутки. В одной из соцсетей был чат, который не умолкал и, к слову, не умолкает до сих пор, хотя конкурс уже позади. 
Самое сложное было организовать 40 человек. Радик признается, что за три месяца написал сто списков, ведь каждой нужно расписать время на фотосессию, либо случались такие мастер-классы, где научить сразу 40 человек невозможно.
Организаторы старались, чтобы в мастер-классах и мероприятиях участвовала семья целиком. Например, девушки вместе с мужьями учились готовить пасту, купались в бассейне.
Самое сложное было не пропускать репетиции, ведь каждое воскресенье нужно было приходить в ДК сначала к полдевятому утра, а потом и к полвосьмому. Ведь в ДК теперь показывают кино, целый день идут сеансы. 
Кроме того, занятия по хореографии случались и в будни, и тогда дамы прибывали домой далеко за полночь. Весь быт ложился на плечи мужей. Но все выдержали.


Организаторы не сразу заявляли программу целиком. Радик признается, что лишь половина мастер-классов была расписана заранее. Другие желающие научить полезному девушек подтягивались уже в ходе подготовки к конкурсу. И знания, полученные девушками, бесценны. Это были и спортивные тренировки, и верховая езда. Девушки побывали на областном телевидении. Научились правильно говорить у телеведущей Ксении Телешовой. Научились шить платья без лекал буквально за два часа. Побывали в лучшей школе танцев Екатеринбурга.
- Такую программу удалось сделать, прежде всего, потому что «не имей сто рублей, а имей сто друзей», - говорит Радик Шараев. – Я 10 лет работал в СМИ Екатеринбурга, и просто нашлись люди, которые согласились на этот проект, которые были рады меня видеть, и я был рад видеть их.
Программа подготовки к конкурсу понравилась некоторым девушкам даже больше, чем финал. Ну и не измерить никакими деньгами общение, новые знакомства. Многие девушки очень сдружились, и не собираются прерывать свое общение и после конкурса.
Финал был под стать всему кипишу, которому он предшествовал. Организаторы потратились на свет и звук: «Не хотелось, чтобы был колхоз». Даже был сооружен подиум. Как подобает настоящему конкурсу красоты, результат породил много слухов, мол, не ту выбрали. 
- Нет, мы проводили конкурс абсолютно честно, мы ни от кого не зависим, и мы люди неиспорченные, - говорит Радик Шараев. – Тем более что у нас в жюри сидели сразу 10 человек. И это люди из разных сфер деятельности – были представители администрации, фотограф, хореограф, телеведущая и так далее. Я считаю, что победила более чем достойная девушка.
«Миссис Арамиль 2018» Алина Новопашина отправится в путешествие весной 2019 года. Пока еще не сообщила организаторам, с кем поедет – с мужем или дочкой, или поедут всей семьей, доплатив за третьего. Организаторы специально отодвинули начало путешествия на весну, чтобы было время сделать визы. К слову, путевка – «все включено», Алине нужно лишь собрать документы, за все остальное уже заплачено.
Планов у организаторов много. Это как новые конкурсы красоты, так и… реалити-шоу. Хотя всех своих замыслов Радик Шараев не озвучивает. Но арамильцы уже ждут.

Наталья ЯРИНА
Фото Алексея Фадеева

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 71. Сегодня: 9

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: