Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура / В Бобровском показали «Отморозку»

В Бобровском показали «Отморозку»

19.01.2019

В Бобровском показали «Отморозку»

В Доме культуры поселка Бобровский взрослый любительский театр «Наш выход» очаровал зрителей своим первым крупным дебютом. Спектакль назывался «Отморозка».


 

Интригующее название мероприятия выбрано неслучайно. Как пояснила режиссер Татьяна Кашеварова, в название спектакля не вкладывался смысл, соответствующий современному тренду, и тем более не содержит в себе агрессивный оттенок. Это добрая сказка для взрослых, больше музыкальная, от которой должна согреться публика.


 

- Почему театральное представление рассчитано на зрителей в возрасте 18+?
- Потому что на сцене происходит небольшое застолье у бабы Яги, согласно законодательству мы обязаны указывать возрастную категорию на афишах.

 

- Вам было легко работать с актерами на репетициях?
- Несмотря на то, что в нашем маленьком театре работают непрофессиональные актеры, считаю, каждый прекрасно справился со своей задачей. Вероятно, грамотно, по желанию и по душе подобранные роли великолепно подошли каждому герою, - добавила режиссер.
 

Отметим, взрослый любительский театр появился два месяца назад. Он сложился из маленького созвездия - всего 11 актеров. Это обычные жители поселка Бобровский, в возрасте от 27 до 65 лет, любящие театральное искусство и отдающие себя ему искренне, с радостью. Своими руками шьют костюмы, изготавливают декорации, а на сцене становятся мастерами перевоплощения, с легкостью принимая образы с присущими им характерами и качествами.
Главный герой сказки Отморозка – Илья Вахрушев полюбил свой образ с первого взгляда. И не потому, что роль главная, а потому что персонаж на самом деле вовсе «не злой, а имидж у него такой», импозантный мужчина, словом.


Впрочем, у каждого сказочного героя своя загадка. Марфуша – Лариса Кашеварова - мама режиссера, полюбив свою героиню, буквально перевоплотилась в типичную Марфушу, подарив зрителям возможность развлечься и отдохнуть душой. Комичные герои: баба Яга с дочерью, ее двоюродная сестра Кикимора оказались очень добрыми и романтичными девушками, которые пришлись по душе зрителям. А сказочные лесные звери - уморительные, искренние и динамичные, преуспели в исполнении роли, доведя публику до непрерывного хохота.


Стоит отметить, что бобровчане до конца спектакля ожидали интригу: Отморозка отобрал у деда Мороза посох и волшебную цепь, а Снегурочку закрыл в темнице.


Однако по сюжету события обернулись всеобщей радостью и гармонией. Корыстный интерес Мачехи и Марфуши привел к благоприятному завершению сказки: цепь и посох деду Морозу вернули и все остались счастливы. 


Впрочем, довольны остались не только сказочные герои. Ульяна Воронова пришла поддержать свою подругу, выступающую на сцене. И, оказавшись свидетелем театрального представления, была приятно удивлена высоким уровнем актерского мастерства и новизной сюжета.


Впрочем, бурные аплодисменты и крики «Браво», раздающиеся в зале, еще одно подтверждение, что дебют взрослого любительского театра «Наш выход» прошел на «бис»!


Директор бобровского Дома культуры Татьяна Ивановна Месилова также поддержала молодой коллектив, похвалив за первое выступление и пожелала творческих успехов в дальнейшей работе!

Инна БОЙКО

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции

Мы принимаем новости круглосуточно на sn2005@bk.ru, whatsapp +7922-205-5460

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 372. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: