Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура / В Арамильском кинотеатре - фестиваль японского кино. Успевайте за билетами!

В Арамильском кинотеатре - фестиваль японского кино. Успевайте за билетами!

22.01.2019

В Арамильском кинотеатре - фестиваль японского кино. Успевайте за билетами!

26 января в арамильской «Панораме» пройдет фестиваль японского кино. Кинотеатр анонсирует два фильма: исторический художественный фильм «Самурайская кухня» и семейный фильм «Мамесиба».

Несмотря на то, что в России все азиатское сейчас пользуется большой популярностью, о японском кино широкой публике известно не так много. Главной отличительной чертой японского кино является его неспешность и созерцательность. Японское кино рассказывает истории не словами, а образами, поэтому довольно часто за весь фильм герои не произносят ни слова. Герои редко кричат и практически никогда не смеются. Еще одна вещь, которая отличает японский кинематограф от западного - замкнутость в себе. В то время как запад старательно пытается стереть культурные границы, японцы бережно оберегают свою культуру.

Фильм «Самурайская кухня». 16+. Главный герой картины Дэннай Фунаки – повар-самурай эпохи Эдо, заведующий столом своего господина. Именно он заложил основы кухни княжества Кага. Фильм рассказывает о теплых человеческих отношениях, позволяет заглянуть за кулисы жизни княжества Кага и посмотреть на нее глазами женщины, вышедшей замуж за сына Дэнная. В фильме использованы блюда, воссозданные на основе фамильной книги рецептов семейства Фунаки («Безмолвные выдержки о приготовлении еды»), что позволяет представить, как выглядела кухня самурайских кланов того времени. Вторая лента – семейный фильм «Мамесиба». Это экранизация телесериала о путешествии мужчины средних лет и двухмесячного щенка в поисках матери мужчины, ушедшей из дома.

Фильм «Мамесиба». 10+. Экранизация телесериала о путешествии мужчины средних лет и двухмесячного щенка в поисках матери мужчины, ушедшей из дома. Безработный Дзиро (Дзиро Сато), которому уже 35 лет, а он еще ни разу не покидал пределы города, где он родился и вырос, встречается однажды с щенком породы «мамэсиба» по кличке Итиро с красным платочком, обмотанными вокруг шеи. Этого щенка отправила мать героя, которая ушла из дома и хочет, чтобы сын отправился на ее поиски. 

Оба фильма на языке оригинала, с субтитрами.

26 января в 12 часов в арамильском ДК начнутся мастер-классы по традиционным японским искусствам «Сёдо» (путь кисти), «Кендо» (путь меча), выставка японским шаров «Тэмари».

В 13 часов состоится показ фильма «Самурайская кухня».

В 15 часов мастер-классы по оригами, «Кюдо» (путь лука).

В 16 часов – демонстрируется фильм «Мамесиба».

Что касается билетов, то это будут пригласительные бесплатные билеты, которые можно взять в кассе ДК начиная с 21 января. Организаторы предупреждают, что могут принять на два киносеанса не более 860 человек, то есть по 430 человек на каждый сеанс. Поэтому лучше подойти за билетами заранее. Телефон кинотеатра 8-922-202-04-23.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 362. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: