Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура / Как Библионочь Павла Бажова и Гарри Поттера связала

Как Библионочь Павла Бажова и Гарри Поттера связала

22.04.2019

Как Библионочь Павла Бажова и Гарри Поттера связала

Какие бывают театры? А вы знаете, что в Сысерти когда-то имелся собственный театр? Кто из сысертчан внёс значительный вклад в развитие театрального дела на Урале? Какая может быть логическая связь у Павла Петровича Бажова и Гарри Поттера? Что общего у библиотеки и театра? А может ли библиотека превратиться в театр?

Стартовавшая 19 апреля Всероссийская акция Библионочь-2019 под названием «Библиоте_Атр» продемонстрировала это чудесное превращение Сысертской районной библиотеки и ответила на эти и множество других интересных вопросов.

В эту ночь в библиотеке появилась импровизированная сцена, читатели стали зрителями, библиотекари примерили на себя роли ведущих, а главным режиссёром этого действа стала Аверкиева Елена Викторовна – заведующая отделом обслуживания. Этот вечер явил разнообразные жанры – творческие встречи, беседы, игры, спектакли, поэтические чтения и даже концертные номера!

В качестве приглашённых артистов перед гостями выступили: научный сотрудник Сысертского краеведческого музея Макарова Ольга Юрьевна с рассказом о становлении театра в Сысерти; учащийся Детской школы искусств Владимир Фёдоров сыграл музыкальные композиции на гитаре; детская театральная студия «Зазеркалье» Центра гармоничного развития детей «Семицветик» показала несколько сценок, одна из которых поставлена по мотивам сказа П. П. Бажова «Малахитовая шкатулка».

Леонид Васильевич Заварзин, художник-постановщик и сценарист Патрушевского Дома культуры, Почётный житель села Патруши и просто талантливый человек и интересный рассказчик провёл несколько встреч, на которых поведал о своём творчестве и жизненном пути. Он пишет стихи и сказы, продолжая бажовские традиции. С учащимися Свердловского кадетского корпуса им. капитана 1 ранга М. В. Банных Леонид Васильевич провёл интеллектуальную игру, посвящённую 140-летию П. П. Бажова и подарил кадетам свою картину «Теплоход Павел Бажов».

Вечерняя программа состояла из поэтического баттла с участием местных авторов и обширной концертной программы «Театральная бессонница», в которой Сабур Фаридович Сайтхужин исполнял песенные хиты разных лет, а очаровательная конферансье и по совместительству сценарист Пасынкова Ирина Николаевна развлекала зрителей конкурсами.

В течение этой Библионочи библиотеку посетили больше 200 человек, и если, по известному выражению, театр начинается с вешалки, то нынешняя акция особенно остро обозначила проблемы Сысертской районной библиотеки – отсутствие гардероба и крайне ограниченное пространство…

Ульяна ЗАСПАНОВА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 124. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: