Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура / В Сысерти снова обсуждали исторический центр

В Сысерти снова обсуждали исторический центр

10.06.2019

В Сысерти снова обсуждали исторический центр

На публичных слушаниях проектировщики представили проект расположения зданий, павильонов, площадей и площадок.

30 мая в Сысерти прошли публичные слушания по межеванию и проектированию исторического центра города Сысерть. Речь шла об участке нашего города в периметре улиц Ленина-Большевиков-Быкова-Энгельса-Токарей. 

Несмотря на то, что информация о публичных слушаниях была размещена и на сайте Администрации городского округа, и у нас на сайте, на слушания пришло 5 человек. Тем не менее, планируемые изменения обсуждали, высказывали свои замечания, а кое-где проектировщики  из компании «Лидер-С» даже удостоились похвалы.
Исторический центр обсуждается у нас в городе не в первый раз. Сначала за него проголосовали большинство сысертчан как за место, которое нужно благоустраивать в первую очередь. Зимой власти собирали людей в ДК, чтобы услышать их пожелания и предпочтения, что должно находиться на территории исторического центра.


30 мая был представлен проект межевания – то есть закрепление за участками земли разрешенного вида использования, плюс проект размещения капитальных строений. То есть всё, что с фундаментом, утверждалось на этих публичных слушаниях.
Итак, что уже сделано? Проект исторического центра уже участвовал в конкурсе на получение денег на реконструкцию от Минстроя РФ. Причем дважды – в 2018 и 2019 годах. Но оба раза наш проект грант не выиграл.
Тем не менее, что-то можно сделать и за свои деньги. 
Весь исторический центр после реконструкции станет пешеходным. Большое количество парковок обещают на улицах Быкова, Большевиков и Токарей. Станет проще добираться до пляжа и до набережной с Быкова-Энгельса – через реку построят пешеходный мостик.


У проектировщиков масса планов на территорию старого завода, однако она находится в частной собственности, и пока непонятно, как будут реализовываться эти планы.
Собравшиеся на публичные слушания также были удивлены месту расположения банного комплекса и СПА, ведь долгое время на этом самом месте располагались автомастерские и гараж, здесь земля пропитана мазутом, какое уж там СПА...
Также усомнились в правильном месте для амфитеатра и смотровой площадки – как раз здесь очень ветрено в любое время года.
Судя по схеме, в здании краеведческого музея на втором этаже планируют разместить дворец бракосочетаний. В старом каретном дворе будет винотека, а в здании бывшего санатория – апартаменты и банкетный зал.
Планируется организация как минимум трех детских центров, торговых и ярмарочных рядов. 


Если верить эскизам, которые отправлялись на конкурс, то на набережной совсем не будет больших деревьев, что не особо удобно в жару для детей и пожилых.
Также напротив «Светофора» появится жилой комплекс.
Чтобы весь этот проект воплотить в жизнь, необходимо будет снести несколько домов. Часть из них бесхозные, часть – жилые.
После того как прошли публичные слушания, проект отправляется на подпись Главе. Ознакомиться с проектом можно в фойе администрации, а также в отделе архитектуры сысертской Администрации.

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 325. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: