Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура / Уральская ночь музыки показала рекордный трафик общения

Уральская ночь музыки показала рекордный трафик общения

01.07.2019

Уральская ночь музыки показала рекордный трафик общения

Екатеринбург, РФ – ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, зафиксировал рекордный голосовой трафик и объём передачи данных абонентами в Ночь музыки-2019, прошедшую в Екатеринбурге с 28 на 29 июня. Мобильная активность абонентов МТС в два раза превзошла трафик такого же мероприятия в прошлом году и почти в полтора раза превысила активность на Дне города-2018.

«Суммарный трафик базовых станций, расположенных в центральной части Екатеринбурга, ограниченной улицами Луначарского-Малышева-Хохрякова/Жукова-Челюскинцев, в два раза превысил прошлогоднюю Ночь музыки. В этом году было больше молодёжи, активно использующей мобильную связь, а также иногородних абонентов, желавших разделить радость от посещения такого события со своими земляками. Технических возможностей нашей сети хватило, чтобы обеспечить нашим пользователям весь спектр услуг, включая передачу потокового видео в Интернет.»  – говорит директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

В 2018 году перед Чемпионатом мира по футболу МТС установила в центре Екатеринбурга базовые станции Ericson AIR 6468 работающие по технологии Massive MIMO в диапазоне LTE-TDD 2600. Решение Massive MIMO – технология сетей пятого поколения, увеличивающая пропускную способность, емкость соты, а также радиус её покрытия при передаче данных, за счёт формирования на одной частоте управляемых узконаправленных радиолучей от базовой станции сразу ко многим абонентским устройствам. Так посетители Ночи музыки – абоненты МТС в Историческом сквере, на улицах Вайнера и Пушкина, а также на Октябрьской площади и площади Парижской коммуны, благодаря этой технологии, могли одновременно общаться в соцсетях, совершать голосовые звонки и загружать тяжёлые видеофайлы.

 «Что касается географии наших абонентов, ставших гостями Пятой Ночи музыки, то она сильно отличается от прошлогодней. Год назад 29 июня в сети МТС в Екатеринбурге активно регистрировались граждане Швеции, Норвегии, Мексики, Перу, Японии, Китая и США. В 2019 году в тот же день первое место у гостей из Казахстана, далее Италия, Китай, Турция, Франция, Великобритания, Украина и Южная Корея. Но, абсолютное большинство приезжих составили жители Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Башкортостан» – сообщили аналитики филиала МТС в Свердловской области.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 270. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: