Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Культура / Второклашки телепортировались в филармонию

Второклашки телепортировались в филармонию

14.10.2019

Второклашки телепортировались в филармонию

11 октября в малом зале Дворца культуры имени И.П. Романенко второклассники школы №23 приобщались к музыке. Для них в рамках «Филармонических уроков» - совместного проекта Свердловской академической филармонии и ДК,  методист ДК Ирина Владимировна Машковцева провела первый урок из этой познавательной серии под названием «Музыкальная телепортация». 

«Филармонические уроки» – это серия культурно-просветительских музыкальных видеопрограмм, представляющих собой логически выстроенный динамичный рассказ о музыке в доступной для аудитории форме на базе каталога записей Виртуального концертного зала Свердловской филармонии.
В течение часа школьники познакомились с первыми древними музыкальными инструментами, узнали - на какие виды они подразделяются и как из них извлекается звук, а затем с помощью дирижера стали частью импровизированного ансамбля, увлеченно исполнившего несколько музыкальных миниатюр. 
После этого с помощью видеоролика стали виртуальными экскурсантами филармонии.
Такое мероприятие в ДК проводится впервые, а второе занятие состоится для второклассников через месяц. Ребята будут знакомиться с классической музыкой до 7-го класса общеобразовательной школы. 
Серия для младших школьников - один урок в месяц. В следующем году эти ребята перейдут на второй год обучения. И будет набираться еще одна группа новичков. 
«Филармонический урок» – не только «видеохрестоматия» для школьной программы, но и инструмент, действенный способ расширения кругозора учащихся.
Зрелищность, увлекательная форма, эффект присутствия в концертном зале, возможность «заглянуть за кулисы» – все это является неотъемлемой частью каждого выпуска «Уроков».
Основная цель таких развивающих занятий - подготовка и воспитание заинтересованного понимающего слушателя, который придет в концертный зал филармонии через несколько лет. Последовательно проведя юных слушателей через все «Филармонические уроки», Школа и Филармония воспитают разносторонне развитое поколение, людей, которые умеют слушать и чувствовать музыку.

Олег ПОДКОРЫТОВ

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 217. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: