Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / «Здесь может родиться олимпийский чемпион»

«Здесь может родиться олимпийский чемпион»

22.12.2015

«Здесь может родиться олимпийский чемпион»

19 декабря в Арамили открылся фехтовальный клуб «Арамис» – место, где этим благородным видом спорта смогут заниматься и взрослые и дети.

Даже без собственного клуба фехтование в Арамили процветало: подопечные тренера, мастера спорта по фехтованию, а теперь заведующего «Арамиса» Льва Николаевича Шитова с 2009 года занимались в школе №1, а потом в Доме культуры. Эти ребята достойно выступали на областных и даже всероссийских соревнованиях. Например, на всероссийском турнире «Уральская рапира», который прошел совсем недавно, юный спортсмен Никита Гейн занял третье место. Однако время часов и в школе и в ДК постепенно сокращалось, а желающих становилось все больше.

– Желающих всегда много – они будут и есть, – говорит Лев Николаевич. – Потому что это такой вид спорта – благородный, красивый, интеллектуальный. По-другому он называется «быстрые шахматы». Благодаря нашей городской администрации в лице главы Владимира Леонидовича Герасименко, благодаря директору МБУ «Созвездие» Алексею Павловичу Трифонову, который очень болел за это дело, и специалисту по спортивно-массовой работе Артуру Маматову нам выделили свое помещение. Время наше здесь неограниченное. Мы очень счастливы.

На торжественном открытии клуба побывали почетные гости: глава Арамильского городского округа Владимир Герасименко, председатель Думы Арамильского городского округа Валерий Ярмышев, начальник отдела учебно-спортивной и физкультурно-массовой работы Министерства физической, спорта и молодежной политики Свердловской области Андрей Зяблицев, а также вице-президент Федерации фехтования Свердловской области, старший тренер УрФО Борис Александров. Борис Карпович вручил Льву Шитову благодарственное письмо от имени Федерации фехтования:

– «Благодарность за развитие фехтования в Уральском федеральном округе», – зачитал текст письма Борис Карпович и добавил несколько слов от себя. – Просто посмотрите сейчас вокруг – душа наполняется огромной радостью. Сколько тут приложено души, тепла, даже эти шарики повсюду – такая обстановка вызывает доброту. Здесь может родиться олимпийский чемпион. Его научит Лев Николаевич стойке, и он через два года уже будет добиваться больших успехов.

Увидеть, каких успехов подопечные Шитова добились уже сейчас, зрители смогли на показательных выступлениях Никиты Гейна и Ивана Богомолова. После короткой битвы на место мальчиков вышли Тимур и Марат Абдулины, мастера спорта по фехтованию, приглашенные гости из Екатеринбурга.

– «Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их», – процитировал нам Мольера Марат Абдулин. – Тем более рапира – это самый тяжелый вид фехтования, потому что сектором поражения является только туловище. Мой сын – Тимур – начал заниматься с первого класса. Сейчас ему 27. Фехтование – это такой вид спорта, в котором нужно навыки оттачивать годами.

В небольшом зале «Арамиса» висят большие плакаты фехтовальщиков, та самая цитата Мольера и кодекс мушкетеров, один из пунктов которого гласит «Береги, защищай и уважай свое имя, престиж своего учителя, знамя своей страны». Кажется, что в такой обстановке и правда может родиться чемпион.

Сабрина Карабаева  

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: