Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / Москвичи оказались сильнее

Москвичи оказались сильнее

13.05.2016

Москвичи оказались сильнее

11 мая на спортивной базе «Бажовия» дублеры «Урала» в рамках 28 тура молодежного первенства России принимали сверстников из московского «Спартака».

С первых минут  матча гости захватили инициативу в игре в свои руки. В течение двух  минут защита хозяев трижды прерывали опасные моменты у своих ворот, выбивая мяч за лицевую линию поля. Но стандартные розыгрыши угловых успеха спартаковцам не принесли. Лишь один раз вратарю «Урала» Дмитрию Арапову пришлось вступить в игру, отразив прицельный удар гостей.

В этом матче «Урал» играл от обороны и на 5-й минуте в быстрой контратаке едва не добилась успеха. Но завершающий  удар с 12 метров нападающего уральцев Дмитрия Билонога отразил высокорослый вратарь москвичей Александр Максименко.

Видя, что молодежи столицы «Урала» приходится туго, болельщики клуба стали яростно поддерживать своих игроков речевками. И на 23-й минуте хозяева поля едва не добились успеха: после дальнего удара под перекладину полузащитника «Урала» Эдуарда Валиахметова не совсем удачно сыграл вратарь Максименко: от его ладоней мяч отскочил в крестовину ворот, а затем опустился в руки не растерявшемуся голкиперу.

Роковым для хозяев поля оказался второй тайм. Уже на третьей минуте защитник москвичей Иван Костылев подключился к атаке и, промчавшись по левой бровке поля до угловой отметки, точно прострелил вдоль ворот на набегающего полузащитника Владлена Бабаева, который с 5-ти метров переправил мяч в пустой угол ворот. Спартаковцы еще дважды разыгрывали подобные комбинации, но их завершающим ударам не хватало точности.

У «Урала» были неплохие возможности для взятия ворот «Спартака», но почему-то нападающие все удары наносили верхом, и высокий вратарь Александр Максименко легко ловил мяч. Заметна была академия вратаря сборной СССР Рината Дасаева, который присутствовал на матче.

После того как на 81-ой минуте матча за опасную игру был удален с поля наш вратарь Дмитрий Арапов, мало уже кто сомневался в победе гостей, которые уверенно контролировали мяч. Вдобавок ко всему, за 5 минут до окончания основного времени встречи спартаковцы подловили наших защитников на контратаке. Защитник Иван Костылев опять прорвался по левому краю, вышел с глазу на глаз с вышедшим на замену вратарем «Урала» Андреем Тимофеевым и не пожадничал – отдал точный пас тоже вышедшему на замену нападающему Дмитрию Маликову, который уверенно отправил мяч в пустые ворота.

Финальный свисток судьи встречи Алексея Шишкина (Ижевск) известил о победе дублеров «Спартака», которые, набрав 45 очков, находятся на 6-ом месте в турнирной гонке. У дублеров «Урала» осталось в активе 23 очка и 14 место в первенстве.

12 мая основной состав «Урала» проиграл «Спартаку» со счетом 0:1. Наша главная команда сейчас занимает 8-е место в турнирной таблице. В 29-ом туре,16 мая, «Урал» в гостях играет с «Ростовом». А завершает чемпионат России 21 мая домашним матчем с «Кубанью» (Краснодар).

Команды в «Бажовии» играли в следующих составах:

 «Урал-мол.» (Екатеринбург): Арапов, Нисафутдинов, Горин, (Чернов, 84), Кочнев (Дрожалкин, 89), Шалин, Корелин (Тимофеев, 82), Подоксенов, Гулиев, Билоног (Кузнецов, 85), Валиахметов (Власенко, 74), Юсупов (Мишуков, 68).

«Спартак-мол.» (Москва): Максименко, Сокол, Миронов, Мамин, Рассказов, Шанбиев, Полубояринов, Ломовицкий (Маликов, 81), Бабаев, Цыганков, Руденко.

Предупреждение: Полубояринов, 74.

Удаление: Арапов, 80.  

Олег Подкорытов

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: