Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Сысертские гонщики из ДОСААФ заняли второе место

27.05.2016

Сысертские гонщики из ДОСААФ заняли второе место

Сысертская команда спортивно-технической школы ДОСААФ приняла участие в ралли «Уральский хризотил» 21-22 мая, которое прошло в городе Асбест.

Наша команда на этом этапе соревнований состояла из трех экипажей. В классе «стандарт» выступали сысертчане Виталий Костарев и Екатерина Нифонтова на автомобиле ВАЗ-2106 и Константин Шадрин и Екатерина Жиляева на «Опель Астра». Кроме того, под эгидой сысертского ДОСААФ выступали екатеринбуржцы Андрей Фадеев и Дмитрий Грамотеев, как говорят в школе более опытные товарищи, участвующие в классе специально подготовленных машин 1600 Н (автомобиль оборудован специальным каркасом).

Гонки в Асбесте как правило очень тяжелые и для человека, и для автомобиля. Трасса проходит в карьерах, покрытых асбестовой пылью. Больше половины экипажей, как правило, сходят с дистанции.  В итоге наша команда заняла второе место, что очень хороший результат для дебюта.

К сожалению, сошел с трассы экипаж Виталия Костарева и Екатерины Нифонтовой, до последнего спецучастка он шел в лидерах, однако машина не выдержала нагрузки – развалился редуктор. Зато вполне удачно выступили остальные – экипаж Константина Шадрина занял второе место, также «серебро» завоевали и екатеринбуржцы.

По словам Виталия Костарева, участие в подобных гонках его давняя мечта. Суровая трасса для суровых людей.

- Берегли машину сколько могли, - говорит Виталий, - но не выдержала, теперь будем все менять, усиливать и готовиться к следующим стартам, которые планируются в конце июля. Но, вообще, лишь процентов 10 результата зависит от машины, 50% - от мастерства водителя и 40% - от грамотности штурмана.

Надо сказать, что директор автошколы Дмитрий Медведев сам увлекается гонками и даже участвовал в подобных ралли. Поэтому старается развивать это направление и приглашает всех, кто желает заниматься этим видом спорта в ДОСААФ. Здесь команда проводит обучение, которое заключается не только в гонке на автомобиле, но и в занятиях в кабинетах автошколы. Здесь ребята изучают правила ралли, правила подготовки автомобилей. В мечтах Дмитрия Александровича организации секции картинга и автоманеврирования для детей. Например, в кружок автоманеврирвоания можно принимать детей с 12 лет, которых будут учить выполнению элементов типа змейки, скоростному слалому, ну и в целом прививать уважение к правилам дорожного движения, приучать к спокойному и грамотному стилю вождения.

Фото предоставлено Дмитрием Медведевым.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: